Украшение в виде петуха

Содержание

6 идей поделок в виде петухов

Украшение в виде петуха
Украшение в виде петуха

Поделки в виде петухов, сделанные своими руками, будут актуальны не только на время праздников в Новом 2017 году, но и каждый год на Пасху.

А еще без них просто невозможно представить интерьер в стиле прованс, кантри или рустик.

В этом материале мы представили 6 пошаговых мастер-классов, как сделать симпатичные поделки в виде петухов для украшения дома, елки или праздничного стола из подручных и даже бросовых материалов.

Мастер-класс 1. Конфетница в виде петуха

Глядя на эту изящную конфетницу, сложно представить, что ее можно сделать своими руками, да еще и из… картонных коробок для яиц. На самом деле, чтобы смастерить такого красавца не потребуется ни много времени, ни навыков художника-скульптора. Кстати, большую часть работы сможет сделать даже ребенок, поэтому это отличная идея новогодней поделки для школы или детского сада.

Такой конфетницей вы сможете украсить праздничный стол и удивить своих гостей. Впрочем, ее можно наполнить не только конфетами, но и мандаринами, маленькими презентами для конкурсов, записками с предсказаниями. А еще петушка можно положить под елку вместе с подарком

  • 7 упаковок для десятка яиц;
  • Ножницы;
  • Акриловые краски и кисти;
  • Горячий клей-пистолет;
  • Клей ПВА (не менее 250 г);
  • Воздушный шар;
  • Старые газеты;
  • Белая бумага.

Инструкция:

Шаг 1. Вырежьте конусы, расположенные посередине лотка, затем их боковины разрежьте на лепестки-перышки. У каждого конуса должно быть по 4 пера.

Далее разрежьте каждый конус между двумя лепестками до самого основания как показано как на фото ниже.

Шаг 2.

Теперь нам нужно сделать заготовки головы и горла петуха по принципу наращивания перьев к конусам: голова будет состоять из 5 перьев, второй конус (горло) – из 6 перьев, третий конус – из 8, четвертый – из 10, пятый – из 12 перьев.

[attention type=yellow]
И наконец, сделайте шестую заготовку, но уже в виде веера из 8 перьев, а не в виде конуса, так как эта часть будет покрывать начало спинки. Для наращивания перьев используйте скотч, приклеивая его с внутренней стороны заготовок.
[/attention]

Шаг 3. Пока отложим конусы и вырежем клюв, гребешок и бородку петуха. Гребешок нужно просто нарисовать и вырезать. Для изготовления бородки нужно вырезать заготовку из двух боковин смежных ячеек лотка (см. фото).

На следующих двух фото показан принцип изготовления клюва нашей поделки. Обратите внимание, что клюв состоит из двух конусов, ведь наш петух должен кукарекать!

Шаг 4. Теперь начинаем формировать фигуру петуха, а именно голову и горло. Склейте все конусы, начав от самого маленького и закончив самым большим при помощи горячего клея-пистолета. Приклейте также клюв, бородку и гребешок.

Шаг 5. Нарисуйте и вырежьте две заготовки в виде крыльев длиной 15 см, затем при помощи клея-пистолета покройте их перышками … из тех же конусов.

Шаг 6. Из крышек от лотков вырежьте перья для хвоста петуха (из одной крышки должны получиться 4 пера).

Шаг 7. Давайте перейдем к изготовлению живота-миски для конфет в технике папье-маше:

  1. Надуйте воздушный шарик и нарежьте полоски из белой офисной бумаги и полоски из старых газет.
  2. Плотно покройте весь шарик смоченными в клее ПВА полосками (клей можно чуть-чуть разбавить водой). Первый и последний слои обязательно должны быть белыми. Всего должно получиться не менее 4 слоев бумаги.
  3. На следующий день, когда бумага полностью высохнет, лопните шарик и разрежьте получившееся «яичко» на две неравные части (одна половинка должна быть чуть больше). Затем малую часть положите в большую и приклейте, чтобы миска получилась крепкой.

Шаг 8. Прикрепите голову петуха к животу при помощи картонной подложки (с внутренней стороны). Горячим клеем приклейте к туловищу петуха крылья и хвост. Наша поделка в виде петуха уже выглядит на удивление правдоподобно!

Шаг 9. Настало время для окрашивания конфетницы. Вы можете выбрать оттенки краски на свой вкус, ведь петухи бывают разными и совсем не обязательно добиваться полной реалистичности. Возможно, ваш петух и вовсе будет красив в полностью золотом оперении? В этом же проекте были использованы блестящие краски для лапок, клюва, гребешка и бородки, а для покраски перьев – перламутровые.

Обратите внимание на то, что переходы цвета на петушке выполнены плавно – от жемчужно-белого к золотому и затем к зеленому.

Шаг 10. Для того, чтобы обеспечить большую стабильность вашей конфетнице, приклейте к миске какую-либо квадратную опору и, конечно же, две лапки, сделанные из конусов с 3 лепестками. Наконец, покрасьте лапки, наполните миску конфетами и поставьте вашего красавца на самое видное место. Теперь он готов поднять настроение всем гостям за новогодним или пасхальным столом!

Мастер-класс 2. Елочные украшения в виде петухов

В наступающем 2017 году елку обязательно нужно украсить украшениями в виде петухов. Своими руками делать ёлочные украшения легче и лучше всего из фетра, ведь он такой яркий, доступный и легкий в работе.

А вот и видео-инструкция о том, как сделать поделки в виде петухов-сердечек своими руками.

В этом видео вы можете увидеть общий принцип изготовления фетровых поделок в виде петушков.

[attention type=red]
Далее представлен мастер-класс в картинках по изготовлению не новогоднего, а пасхального «петушиного» украшения из фетра своими руками.
[/attention]

В дополнение к яичку с петушком, сделайте еще несколько фетровых подвесок и украсьте ими веточки вербы на Пасху

Мастер-класс 3. Бумажные петухи с висящими ножками (для детей)

А вот идея для детских поделок на тему символа 2017 года, которые можно сделать как для школы/детского сада, так и для украшения елки или стен дома.

Инструкция:

Шаг 1. Скачайте и распечатайте шаблон, затем вырежьте все детали.

Шаг 2.

Отрежьте одну веревочку, приклейте к ее концам лапки – это ножки.

Шаг 3. Положите ножки на нижнюю петельку, согните ее по пунктирной линии и приклейте к телу.

Шаг 4. Приклейте верхнюю петельку.

Шаг 5. Ну, вот и все, теперь осталось только раскрасить петушков на свой вкус.

Мастер-класс 4. Панно с силуэтом петуха в стиле прованс

Силуэт петуха, нарисованный на грубо склоченных старых досках, станет отличным украшением кухни в стиле прованс, рустик или кантри. А еще панно c символом 2017 года может стать отличным новогодним подарком. В следующей подборке фото представлены несколько идей таких поделок.

  • Деревянные доски небольшой толщины. В этом мастер-классе использовались доски из паллеты (поддона), также подойдут доски, разобранные из деревянного ящика для фруктов. Какие бы доски вы ни подобрали, свежие или старые, перед изготовлением поделки их нужно почистить и просушить.
  • Пила или лобзик.
  • Небольшие гвозди.
  • Молоток.
  • Морилка или акриловые краски желаемого цвета для фона. При желании вы можете использовать меловые краски, который продаются в готовом виде или разводятся самостоятельно (из акриловых красок с добавлением гипса). С их помощью создать эффект старого дерева будет легче.
  • Белая акриловая или меловая краска для изображения силуэта петуха.
  • Бесцветная матовая грунтовка для дерева (желательно).
  • Матовый лак (желательно).
  • Кисти.
  • Наждачная бумага мелкого зерна.
  • Карандаш.
  • Бумага.
  • Канцелярский или макетный нож и ножницы.
  • Воск для дерева прозрачный или темный (по желанию).

Инструкция:

Шаг 1. Прикиньте, сколько досок вам потребуется, чтобы сколотить панно желаемого размера.

Шаг 2.

Сделайте замеры и распилите доски одинаковой длины. Также подготовьте две доски поменьше – они будут играть роль перекладин и соединят все остальные доски.

Шаг 3. Сложите основные доски лицевой стороной вниз, выровняйте их, затем поперек положите две доски меньшего размера как показано на фото ниже. Теперь каждую доску прибейте гвоздями к поперечным перекладинам.

Шаг 4. Очистите поверхность от пыли, затем нанесите на панно грунтовку в 1-2 слоя, дав каждому слою высохнуть. Этот этап не обязателен, поскольку нам нужен грубый и «старинный» вид дерева и краски, но все же грунтовка нужна, если вы хотите продлить жизнь вашей картине и облегчить уход за ней.

Шаг 5. Теперь нужно покрасить доски, то есть создать фон для нашего петуха.

Для создания эффекта выцветшей краски, в данном проекте была использована водная морилка белого и голубого цвета, которую нанесли неравномерно.

Есть и другой способ окрашивания под старину: покрасьте доски акриловой краской в 1 слой, дождитесь, когда краска высохнет, затем протрите поверхность наждачной бумагой в некоторых местах или по всей площади.

Шаг 6. Пора приступать к изготовлению трафарета.

Если вы делаете небольшое панно приблизительно формата А4 и менее, то вы можете просто распечатать представленную ниже картинку, предварительно скорректировав ее размеры в любом фото-редакторе.

Затем вам останется только заламинировать бумагу прозрачным скотчем и вырезать силуэт петуха при помощи канцелярского или макетного ножа. Вуаля, трафарет готов!

Если же вы хотите сделать панно большего размера, например, формата А3, то картинку придётся распечатать двумя частями (или более). Для этого загрузите силуэт петуха на сайт rasterbator.

net, распечатайте полученный PDF-файл, вырежьте детали, затем соберите их как мозаику.

Далее вы можете заламинировать трафарет скотчем или перенести контуры трафарета из офисной бумаги на более плотную или ламинированную бумагу (см. фото).

Как видите, на этом трафарете кроме силуэта птицы вырезано французское слово «Le Coq» (пер. «петух»). Вы можете повторить эту задумку или придумать свою подпись, например, «Bon appétit!»

Шаг 7. Закрепите трафарет на вашем панно при помощи малярного скотча и приступайте к закрашиванию силуэта белой краской. Когда краска высохнет, проработайте некоторые участки рисунка мелкозернистой наждачной бумагой для создания эффекта старинности.

Шаг 8. Ура! Почти готово, осталось только нанести на панно слой воска и отполировать его. Имейте в виду, что темный воск придаст вашему панно еще более «потрёпанный» вид, а прозрачный — просто защитит.

Источник: https://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/podelki-v-vide-petuhov.html

Салат в виде петуха «Огненный петушок»

Украшение в виде петуха

Салат в виде петуха – обязательный атрибут  новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение.

  Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты,  символизирующие то или иное  животное  по восточному календарю, возникла давно.

Так  что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный   салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

Салат Петух  привлечет внимание гостей и создаст  праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать  ещё один необычный  салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не  только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда  даю тебе  еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года:  скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти.  А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны  200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные  или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский  3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Рекомендовано!!! На праздничный стол можно ещё приготовить  и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого  рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный  бульон пустила на приготовление   куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего  года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный  гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху  сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ?   В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам  посмотреть видеорецепт  приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется  вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух  вам также придется по вкусу

Источник: http://dietstol.ru/salat-v-vide-petuxa-ognennyj-petushok/

6 идей поделок в виде петухов

Украшение в виде петуха
Украшение в виде петуха

Поделки в виде петухов, сделанные своими руками, будут актуальны не только на время праздников в Новом 2017 году, но и каждый год на Пасху.

А еще без них просто невозможно представить интерьер в стиле прованс, кантри или рустик.

В этом материале мы представили 6 пошаговых мастер-классов, как сделать симпатичные поделки в виде петухов для украшения дома, елки или праздничного стола из подручных и даже бросовых материалов.

Мастер-класс 1. Конфетница в виде петуха

Глядя на эту изящную конфетницу, сложно представить, что ее можно сделать своими руками, да еще и из… картонных коробок для яиц. На самом деле, чтобы смастерить такого красавца не потребуется ни много времени, ни навыков художника-скульптора. Кстати, большую часть работы сможет сделать даже ребенок, поэтому это отличная идея новогодней поделки для школы или детского сада.

Такой конфетницей вы сможете украсить праздничный стол и удивить своих гостей. Впрочем, ее можно наполнить не только конфетами, но и мандаринами, маленькими презентами для конкурсов, записками с предсказаниями. А еще петушка можно положить под елку вместе с подарком

  • 7 упаковок для десятка яиц;
  • Ножницы;
  • Акриловые краски и кисти;
  • Горячий клей-пистолет;
  • Клей ПВА (не менее 250 г);
  • Воздушный шар;
  • Старые газеты;
  • Белая бумага.

Инструкция:

Шаг 1. Вырежьте конусы, расположенные посередине лотка, затем их боковины разрежьте на лепестки-перышки. У каждого конуса должно быть по 4 пера.

Далее разрежьте каждый конус между двумя лепестками до самого основания как показано как на фото ниже.

Шаг 2.

Теперь нам нужно сделать заготовки головы и горла петуха по принципу наращивания перьев к конусам: голова будет состоять из 5 перьев, второй конус (горло) – из 6 перьев, третий конус – из 8, четвертый – из 10, пятый – из 12 перьев.

[attention type=yellow]
И наконец, сделайте шестую заготовку, но уже в виде веера из 8 перьев, а не в виде конуса, так как эта часть будет покрывать начало спинки. Для наращивания перьев используйте скотч, приклеивая его с внутренней стороны заготовок.
[/attention]

Шаг 3. Пока отложим конусы и вырежем клюв, гребешок и бородку петуха. Гребешок нужно просто нарисовать и вырезать. Для изготовления бородки нужно вырезать заготовку из двух боковин смежных ячеек лотка (см. фото).

На следующих двух фото показан принцип изготовления клюва нашей поделки. Обратите внимание, что клюв состоит из двух конусов, ведь наш петух должен кукарекать!

Шаг 4. Теперь начинаем формировать фигуру петуха, а именно голову и горло. Склейте все конусы, начав от самого маленького и закончив самым большим при помощи горячего клея-пистолета. Приклейте также клюв, бородку и гребешок.

Шаг 5. Нарисуйте и вырежьте две заготовки в виде крыльев длиной 15 см, затем при помощи клея-пистолета покройте их перышками … из тех же конусов.

Шаг 6. Из крышек от лотков вырежьте перья для хвоста петуха (из одной крышки должны получиться 4 пера).

Шаг 7. Давайте перейдем к изготовлению живота-миски для конфет в технике папье-маше:

  1. Надуйте воздушный шарик и нарежьте полоски из белой офисной бумаги и полоски из старых газет.
  2. Плотно покройте весь шарик смоченными в клее ПВА полосками (клей можно чуть-чуть разбавить водой). Первый и последний слои обязательно должны быть белыми. Всего должно получиться не менее 4 слоев бумаги.
  3. На следующий день, когда бумага полностью высохнет, лопните шарик и разрежьте получившееся «яичко» на две неравные части (одна половинка должна быть чуть больше). Затем малую часть положите в большую и приклейте, чтобы миска получилась крепкой.

Шаг 8. Прикрепите голову петуха к животу при помощи картонной подложки (с внутренней стороны). Горячим клеем приклейте к туловищу петуха крылья и хвост. Наша поделка в виде петуха уже выглядит на удивление правдоподобно!

Шаг 9. Настало время для окрашивания конфетницы. Вы можете выбрать оттенки краски на свой вкус, ведь петухи бывают разными и совсем не обязательно добиваться полной реалистичности. Возможно, ваш петух и вовсе будет красив в полностью золотом оперении? В этом же проекте были использованы блестящие краски для лапок, клюва, гребешка и бородки, а для покраски перьев – перламутровые.

Обратите внимание на то, что переходы цвета на петушке выполнены плавно – от жемчужно-белого к золотому и затем к зеленому.

Шаг 10. Для того, чтобы обеспечить большую стабильность вашей конфетнице, приклейте к миске какую-либо квадратную опору и, конечно же, две лапки, сделанные из конусов с 3 лепестками. Наконец, покрасьте лапки, наполните миску конфетами и поставьте вашего красавца на самое видное место. Теперь он готов поднять настроение всем гостям за новогодним или пасхальным столом!

Мастер-класс 2. Елочные украшения в виде петухов

В наступающем 2017 году елку обязательно нужно украсить украшениями в виде петухов. Своими руками делать ёлочные украшения легче и лучше всего из фетра, ведь он такой яркий, доступный и легкий в работе.

А вот и видео-инструкция о том, как сделать поделки в виде петухов-сердечек своими руками.

В этом видео вы можете увидеть общий принцип изготовления фетровых поделок в виде петушков.

[attention type=red]
Далее представлен мастер-класс в картинках по изготовлению не новогоднего, а пасхального «петушиного» украшения из фетра своими руками.
[/attention]

В дополнение к яичку с петушком, сделайте еще несколько фетровых подвесок и украсьте ими веточки вербы на Пасху

Мастер-класс 3. Бумажные петухи с висящими ножками (для детей)

А вот идея для детских поделок на тему символа 2017 года, которые можно сделать как для школы/детского сада, так и для украшения елки или стен дома.

Инструкция:

Шаг 1. Скачайте и распечатайте шаблон, затем вырежьте все детали.

Шаг 2.

Отрежьте одну веревочку, приклейте к ее концам лапки – это ножки.

Шаг 3. Положите ножки на нижнюю петельку, согните ее по пунктирной линии и приклейте к телу.

Шаг 4. Приклейте верхнюю петельку.

Шаг 5. Ну, вот и все, теперь осталось только раскрасить петушков на свой вкус.

Мастер-класс 4. Панно с силуэтом петуха в стиле прованс

Силуэт петуха, нарисованный на грубо склоченных старых досках, станет отличным украшением кухни в стиле прованс, рустик или кантри. А еще панно c символом 2017 года может стать отличным новогодним подарком. В следующей подборке фото представлены несколько идей таких поделок.

  • Деревянные доски небольшой толщины. В этом мастер-классе использовались доски из паллеты (поддона), также подойдут доски, разобранные из деревянного ящика для фруктов. Какие бы доски вы ни подобрали, свежие или старые, перед изготовлением поделки их нужно почистить и просушить.
  • Пила или лобзик.
  • Небольшие гвозди.
  • Молоток.
  • Морилка или акриловые краски желаемого цвета для фона. При желании вы можете использовать меловые краски, который продаются в готовом виде или разводятся самостоятельно (из акриловых красок с добавлением гипса). С их помощью создать эффект старого дерева будет легче.
  • Белая акриловая или меловая краска для изображения силуэта петуха.
  • Бесцветная матовая грунтовка для дерева (желательно).
  • Матовый лак (желательно).
  • Кисти.
  • Наждачная бумага мелкого зерна.
  • Карандаш.
  • Бумага.
  • Канцелярский или макетный нож и ножницы.
  • Воск для дерева прозрачный или темный (по желанию).

Инструкция:

Шаг 1. Прикиньте, сколько досок вам потребуется, чтобы сколотить панно желаемого размера.

Шаг 2.

Сделайте замеры и распилите доски одинаковой длины. Также подготовьте две доски поменьше – они будут играть роль перекладин и соединят все остальные доски.

Шаг 3. Сложите основные доски лицевой стороной вниз, выровняйте их, затем поперек положите две доски меньшего размера как показано на фото ниже. Теперь каждую доску прибейте гвоздями к поперечным перекладинам.

Шаг 4. Очистите поверхность от пыли, затем нанесите на панно грунтовку в 1-2 слоя, дав каждому слою высохнуть. Этот этап не обязателен, поскольку нам нужен грубый и «старинный» вид дерева и краски, но все же грунтовка нужна, если вы хотите продлить жизнь вашей картине и облегчить уход за ней.

Шаг 5. Теперь нужно покрасить доски, то есть создать фон для нашего петуха.

Для создания эффекта выцветшей краски, в данном проекте была использована водная морилка белого и голубого цвета, которую нанесли неравномерно.

Есть и другой способ окрашивания под старину: покрасьте доски акриловой краской в 1 слой, дождитесь, когда краска высохнет, затем протрите поверхность наждачной бумагой в некоторых местах или по всей площади.

Если же вы хотите сделать панно большего размера, например, формата А3, то картинку придётся распечатать двумя частями (или более). Для этого загрузите силуэт петуха на сайт rasterbator.

net, распечатайте полученный PDF-файл, вырежьте детали, затем соберите их как мозаику.

Далее вы можете заламинировать трафарет скотчем или перенести контуры трафарета из офисной бумаги на более плотную или ламинированную бумагу (см. фото).

Как видите, на этом трафарете кроме силуэта птицы вырезано французское слово «Le Coq» (пер. «петух»). Вы можете повторить эту задумку или придумать свою подпись, например, «Bon appétit!»

Шаг 7. Закрепите трафарет на вашем панно при помощи малярного скотча и приступайте к закрашиванию силуэта белой краской. Когда краска высохнет, проработайте некоторые участки рисунка мелкозернистой наждачной бумагой для создания эффекта старинности.

Шаг 8. Ура! Почти готово, осталось только нанести на панно слой воска и отполировать его. Имейте в виду, что темный воск придаст вашему панно еще более «потрёпанный» вид, а прозрачный — просто защитит.

Мастер-класс 5. Петушок на ножке

Еще одна идея настольного украшения, которое может стать настоящим талисманом в 2017 году, Пасхальным атрибутом или просто красивым предметом интерьера в стиле прованс.

  • Деревянная доска толщиной 20 мм (можно заменить фанерой);
  • Кусок фанеры для крыла толщиной 6-8 мм;
  • Деревянная палка диаметром 10 мм и длиной 13 см;
  • Лобзик с пилками для дерева (для чистового среза);
  • Наждачная бумага или шлифовальный брусок;
  • Дрель и сверло 10 мм;
  • Финишные гвозди 20 мм;
  • Карандаш;
  • Акриловые краски желаемых цветов (не обязательно тех, что на картинке), однако гребешок лучше сделать красным, а клюв- желтым;
  • Кисти.

Инструкция:

Шаг 1. Распечатайте и вырежьте шаблон петуха.

Шаг 2.

Перенесите контуры шаблона на доску/фанеру и вырежьте все детали: тело петушка, одно крыло (фигурка будет односторонней) и основание в форме квадрата.

Шаг 3. Выпилите все детали вашей поделки, затем обработайте кромки наждачной бумагой.

Шаг 4. Просверлите отверстие диаметром 1 см в основании фигурки на глубину примерно 1,5 см.

Шаг 5. Просверлите такое же отверстие в квадратном основании петушка.

Шаг 6. Теперь прикрепите к телу петуха крыло при помощи трех финишных гвоздей.

Шаг 7. Установите деревянную палку в отверстия в фигурке петушка и в квадратное основание.

Шаг 8. Покрасьте петушка примерно как в нашем мастер-классе или на свой вкус. Чтобы создать эффект старинности, после того как краска высохнет, потрите петушка в некоторых местах наждачной бумагой мелкого зерна.

Далее представлены фото-примеры поделок петухов, которые можно делать своими руками по нашей инструкции, но используя другие шаблоны, краски и техники декорирования.

Петух, декорированный в технике декупаж

Поделка в виде петуха, покрашенная грифельной краской

Мастер-класс 6. Настенная доска для записок

  • Фанера;
  • Лобзик;
  • Наждачная бумага;
  • Карандаш;
  • Грифельная краска;
  • Грунтовка;
  • Кисти;
  • Ножницы.

Инструкция:

Шаг 1. Сделайте трафарет своими руками (см. Мастер-класс №4, шаг 6).

Шаг 2.

Перенесите рисунок на фанеру, вырежьте лобзиком силуэт петуха, затем отшлифуйте кромки наждачной бумагой.

Шаг 3. Покройте фигурку грунтовкой, дайте ей высохнуть, а потом нанесите 2-3 слоя грифельной краски.

Шаг 4. Когда краска высохнет, просверлите дрелью пару отверстий в верхней части поделки, затем привяжите к ней веревку, например, джутовую (см. фото ниже). Также вы можете не сверлить отверстия, а просто приклеить к изнаночной стороне петуха крючок для подвешивания.

Источник

Елена созерцатель

  • Активность: 52k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://delaemrukami.org/1054995478798928762/6-idej-podelok-v-vide-petuhov/

Украшение салатов, закусок, десертов с фото на Новый год — 2017. Как украсить блюда на год Петуха

Украшение в виде петуха

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное.

Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте здесь. Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим детям, мужу и маме.

Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте подготовить и квартиру к Новому году.

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный печеночный тортик можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте здесь.

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте здесь, а также в основном новогоднем меню. Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно.

Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии.

Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Также можете почитать, как делать салат Огненный  петушок — в виде петушка или простой салат Петух из крабовых палочек — с пошаговыми инструкциями.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте здесь, а также а меню новогоднего стола. В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например,  с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые  шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в меню. Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха.

Например, можно выпечь медовый торт, каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой.

Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь лимонные кексы.

  1. Кексик покрываем кремом, обмакиваем верх в цветной сахар или в кокосовую стружку.
  2. Делаем глазки из шоколада или темного крема.
  3. Делаем маленькие крылышки из крема.
  4. делаем клювик и ножки из оранжевого крема. И ставим точечку белого крема на глазик. Цыпа готов!

Вот так красиво можно украсить кексы с помощью заварного белкового крема: 

А еще вот так: 

А вот такой дизайн можно сделать с мастикой:

В год Петуха очень хорошо будут смотреться кексики  в виде гнездышек. Травка и гнездо сделаны кремом, а птенцы — из мастики.

А тут гнездышко из шоколадной крошки:

Ну и даже макаруны и кейк-попсы можно оформить в стиле года:

Итак, надеюсь, эти примерны вас вдохновили на творчество и украшение новогодних салатов, десертов, закусок в год Петуха. Если у вас есть какие-то вопросы, пишите их под статьей, я обязательно отвечу!

Источник: https://tortomarafon.ru/ukrashenie-salatov.html

Яства из курятника: украшение салатов на Новый год 2017

Украшение в виде петуха

Символы года и восточные обряды, наряду с другой предновогодней бытовой магией, очень популярны и придают торжеству особенное настроение.

В стараниях задобрить высшие силы в канун наступающего года, хозяйки не только озадачиваются канонически правильными нарядами, но и особой сервировкой стола и украшением блюд.

Какие закуски приготовить и как украсить салат на Новый год 2017, чтобы гарантировать благополучие на весь грядущий год?

Правила хорошего тона

Чтобы не ошибиться в вопросе, как украсить салат в год петуха, необходимо учитывать особенности, привычки и пристрастия этой птицы.

Петух — личность с характером:

  • большой любитель порядка, а потому следует отдать предпочтение слоеным салатам, где все находится на своих местах;
  • энергичен, что сделало его покровителем начинаний и инициатив (в том числе и творческих) — ему понравятся фигурные салаты и закуски в его честь;
  • хозяйственник и собственник, который благоволит к тем, кто встречает Новый год с близкими людьми и проявляет инициативу в подготовке к празднику — чем больше членов семьи будут задействованы в предпраздничной готовке, тем большим расположением к семье проникнется волшебная птица;
  • на праздничном столе он обратит особое внимание на овощные и зерновые деликатесы — салат с горошком, кукурузой, пророщенной пшеницей и т.п.

Петух вспыльчив, но еще более вспыльчивыми могут оказаться гости, если в праздничную ночь их будут потчевать только зерновой продукцией.

Это означает, что закуски и салаты должны быть разнообразными — овощными,  мясными и рыбными. Стоит лишь избегать куриных блюд, чтобы не прогневать Огненного Петуха.

При этом форма яств должна быть привычна и приятна королю курятника — курицы, цыплята, петушки и любые другие птицы.

Салат «Гавайский», или Петух в ананасах

Оригинально декорировать овощами и фруктами можно салат «Гавайский», используя ингредиенты, применяемые при изготовлении этого блюда, — майонез, шампиньоны, ананас и крабовые палочки вместо курочки. Таким образом, процесс создания кушанья с изображением символа года обойдется без единой куриной жертвы.

Для приготовления и украшения салата понадобится:

  • крабовые палочки или мясо — 500 г;
  • майонез;
  • ананас (консервированный) — 400 г;
  • тушенные или консервированные (резаные) шампиньоны — 400 г;
  • перепелиное яйцо отварное.

Некоторые хозяйки, чтобы сделать блюдо сытнее, добавляют в него тертый сыр, яйца и картофель.

  1. Основная масса продуктов может выкладываться как слоями, так и смесью.
  2. Важно сделать майонезную заливку верхнего слоя и оставить немного продуктов для декора.
  3. Из половинки яйца можно сделать голову птицы, из колорированного фрагмента крабовой палочки делаются клюв, гребешок, лапки и зоб.
  4. Маленькое колесико ананаса будет туловищем с грибными крыльями. Изобразить тело птицы можно и с помощью кусочков сыра.
  5. Для хвоста подойдут все ингредиенты — крабовые палочки, ананас, грибы, сыр — чем пышнее хвост, тем он вкуснее. Можно дополнить его перышками зелени.

Еще один способ декорировать «заливные» салаты — колорировать заливочный соус пищевыми красителями и нарисовать птицу с помощью кондитерского мешка.

Украшение салатов на Новый год 2017, если оно должно изображать птиц, часто предполагает изготовление элементов декора из овощей — гребни из отварной морковки, крылья из болгарского перца и хвост из зеленого лука. Собираясь включить в салат ингредиенты, не обозначенные в рецептуре, важно учитывать степень их вкусовой сочетаемости с блюдом.

Курочка на гнезде

Вариаций на тему гнезда в кулинарии можно найти великое множество. Украшение салатов на Новый год 2017, фото которых встречаются в интернете, нередко построены по одному принципу и являются идеальным способом оформления салатов, ингредиенты которых порезаны соломкой или представляют собой волокна:

  • морковно-сырный;
  • из морской или свежей капусты;
  • редька с майонезом и многие другие.

Масса формуется по кругу тарелки и подается в охлажденном виде.

Альтернативой этим известным вариантам может служить закуска «Курочка».

Потребуется:

  • отварные макаронные изделия;
  • ветчина, вареная колбаса или буженина;
  • майонез или сливочный соус;
  • зелень;
  • болгарский перец (желтый и красный);
  • вареное яйцо;
  • черный перец (горошек);
  • помидоры.

Негативное отношение Петуха к изготовлению новогодних деликатесов из мяса птицы, к счастью, не распространяется на блюда из яиц, без которых невозможны многие салаты и выпечка.

  1. Помидор нарезать дольками и разложить на тарелке по кругу.
  2. Ветчину нарезать соломкой, смешать макаронами.
  3. Измельчить зелень и перемешать с майонезом.
  4. Заправить ветчину с макаронами получившимся соусом.
  5. Макаронно-ветчинную массу выложить на помидоры небольшой горкой.
  6. Из перца вырезать клюв, крылья, хвост и гребень.
  7. В яйце сделать продольный разрез для гребешка (красный перец).
  8. Проделать углубления для клюва, крыльев и хвоста (желтый перец).
  9. Вставить детали в основу и посадить «курочку» на «гнездо».
  10. Дольки помидоров можно заменить мясной нарезкой или колечками болгарского перца.

Курочке можно сделать компанию из цыплят. Верхнюю часть яйца нужно срезать так, чтобы получилась заготовка «цыпленок в скорлупке», а клювик и глазки сделать с помощью перчинок и овощей. По тому же принципу маленьких птенчиков можно изготовить и из отварного молодого картофеля.

Золотой петушок

Рисовый салат с крабовыми палочками, «Театральный» и неизменный «Оливье» можно превратить в симпатичного цыпленка или очаровательную курочку непосредственно перед подачей к столу. Желательно, чтобы масса была предварительно охлаждена — так она не будет расползаться по тарелке.

  1. На большом и плоском блюде нужно сформировать овал — тело птицы.
  2. Голова делается из салатного шара.
  3. Птица посыпается тертым оранжевым сыром, яичным желтком или тертой морковкой.
  4. Для декора (клюв, крылья, хвост и гребень) используется морковь (отварная или свежая) или болгарский перец.
  5. Этим способом можно воспользоваться для оформления салатов с грубой текстурой (составляющие нарезаны кубиками).

Превращать «Мимозу» в «Цыпленка» следует еще на этапе выкладывания слоев — они должны повторять форму маленькой птички. Традиционная обсыпка этого популярного салата прекрасно подойдет для придания птичке необходимого цвета.

Глазки для подобных кулинарных форм изготавливаются из срезов маслин и перепелиных яиц.

Редиска с огурцом: для тех, кто птицу бережет

Даже в Новый год не все могут отведать мясной или рыбный деликатес. Для добровольных и вынужденных потребителей овощных блюд существует прекрасный вариант витаминной закуски, которая выкладывается на тарелку в форме петушка.

Составляющие блюда повышенной полезности:

  • свежая морковь — 1 шт.;
  • салат — пара мелких листиков;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 14 стручка;
  • редис (крупный) — 1 шт.

Морковь нарезается продольно и фигурно оформляется так, чтобы каждая пластинка превратилась в перышко.

  1. На морковные «перышки» выкладываются дольки томата, колесики огурца и редиса.
  2. Туловище формируется из соломки салата и болгарского перца.
  3. Для изготовления головы птицы потребуется колесико редиса и обрезки моркови.

Не все составляющие взрослого праздничного меню по вкусу и на пользу маленьким участникам застолья, которые больше всех любят фигурные закуски. Для детей не сложно оформить в виде петушка практически любое блюдо, а не только салат. В этом случае идеи украшения салатов на Новый год 2017 в домашних условиях сводятся к выкладыванию массы на тарелку в виде головы птицы, гребень и клюв которой фигурно вырезается из более плотных продуктов.

Еще одна уловка, которая поможет оформить закуски по всем петушиным правилам — подача блюд в емкостях, изображающих птиц. Праздничные традиции соблюдены, а хозяйка экономит немало времени.

© 2019 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации
Контактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/yastva-iz-kuryatnika-ukrashenie-salatov-na-novyy-god-2017.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.