Творожная пасха с шоколадным верхом

Содержание

Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Творожная пасха с шоколадным верхом

Не за горами один из главных христианских праздников, восхваляющий воскрешение Иисуса Христа – Пасха. Мы ее отмечаем разнообразными подарками (тематическими поделками, открытками, элементами декора), купленными либо сделанными вручную, о них уже шла речь в прошлых статьях.

Главным же символом праздника является трапеза, основное место в которой занимают кулич (рецепты его приготовления ищите в других статьях блога), крашеные яйца и творожная пасха (бывает с орехами, цукатами, сливками, шоколадная), как символ плодородия.

Почему банальный творог? Ведь ранее бедные селяне ценили молоко на вес золота, что уж говорить о сырах, для приготовления которых уходили литры этой вкусной жидкости. Поэтому творожную пасху делали только раз в год, к весеннему празднику Пасхи.

Сейчас продукт стал общедоступным, простым, но до сих пор сдобренная сахаром, маслом, сливками, сухофруктами, яйцами творожная масса поражает своим вкусом. Вариантов такого блюда множество, есть сырые, заварные, печеные виды, каждый имеет свои плюсы и минусы. А специально для ценителей какао и всего необычного предлагаем подборку рецептов шоколадной пасхи.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке. Приготовление таково:

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада
  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков
  • К нему добавляем половину сливок
  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько
  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане
  • Добавляем к творожной массе, смешиваем
  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками, для нее:

Необходимо приготовить:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор
  • Растапливаем шоколад со сливками (100 мл) на водяной бане
  • Творог пробиваем блендером
  • Оставшиеся сливки взбиваем до острых пиков
  • Делим творог пополам, в первую часть вводим 2/3 сливок, 50 грамм масла, 100 гр. пудры, вымешиваем, добавляем половину молотого миндаля
  • Во вторую — оставшиеся сливки, масло, 50 гр. сахарной пудры, шоколадную массу, миндаль, перемешиваем
  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=akdNYg_7Jrw

Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Рецепт почти не отличается от традиционной творожной пасхи:

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок
  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)
  • Желтки, пудру растираем добела минуты три
  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости
  • Добавляем творог, мешаем миксером
  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона
  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом
  • Растираем с маслом, сметаной
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру
  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Рецепт с шоколадом и цедрой апельсина

Творог отлично сочетается с ароматными цитрусовыми, к примеру, апельсином. Изготовление такого десерта предполагает следующие шаги:

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Цедра из половины апельсина
  • Прямо в чаше блендера смешиваем творог, пудру, мягкое масло, молоко, взбиваем
  • Добавляем растопленный шоколад, снова взбиваем
  • Перекладываем массу в глубокую емкость, добавляем цедру, изюм, аккуратно мешаем
  • Высыпаем в застеленную слоями марли форму, заворачиваем, устанавливаем сверху груз (вес около 400-500гр), ставим в холод
  • Через 12 часов вынимаем, снимаем марлю, украшаем.

При желании апельсин можно заменить более привычным лимоном или иным представителем цитрусовых.

-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое.

Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду.

А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив. Приготовление десерта таково:

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Готовим пасху с шоколадной крошкой и глазурью

Отличный вариант для деток. Десерт напоминает вкус пломбира, так любимого детворой.

Понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный шоколад – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Для того, чтобы творожок стал мягким и воздушным перетираем через сито хотя бы один раз. В идеале – два
  • Соединяем в чаше творог и сметану. Затем по очереди плюсуем пудру и мягкое сливочное маслице. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно использовать блендер
  • Натираем на терке с небольшими отверстиями шоколад и высыпаем к массе. Лопаткой осторожно вмешиваем
  • Выкладываем массу в подготовленную пасочницу (выстилаем влажной марлей, сложенной в два или три слоя). Ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и отправляем в холодильник на ночь
  • Утром достаем, осторожно извлекаем из темницы и можно подавать к столу или украсить шоколадной глазурью
  • Для этого нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. В них разламываем шоколадную плитку и вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности и сразу поливаем. В рецепте взят темный шоколад. Если для глазури берете молочный или белый, то увеличьте количество шоколада до 70 г.

Творожная шоколадная пасха – настоящее чудо кулинарного искусства, утонченное наслаждение для истинных гурманов. А готовить ее несложно, порой даже проще, чем традиционное дрожжевое тесто куличей, гадай, подойдет ли, пропечется. Зато такой десерт получается всегда.

https://www.youtube.com/watch?v=cdhEGtNJppA

Главное точно выполнять рекомендации, соблюдать пропорции, выждать положенное для застывания время. Пожалуй, последнее для меня самое сложное – так хочется попробовать хоть кусочек этой вкуснятины! Приятного аппетита, удачного пасхального разговения, праздничного настроения и всего самого лучшего в этот святой день!

Источник: https://blog-dm.ru/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha/

Шоколадная творожная пасха

Творожная пасха с шоколадным верхом

Шоколадная творожная пасха — нежное и ароматное блюдо, неотъемлемый символ пасхального праздника. Пасха отмечается каждый год, но она никогда не может наскучить.

Пасха — это радость, в том числе и от поедания всевозможных вкусностей, которых в другое время никто не готовит и никого не угощает. Например, пасхальные куличи. Сколько же их существует в природе.

Почти у каждой хозяйки есть собственный рецепт, то ли передававшийся из поколения в поколение, то ли изобретенный самостоятельно. Но свой собственный.

В чем разница между куличом и пасхой? Традиционная пасха — творожная и не выпекается, а кулич выпекается из теста. Долгое время творожная пасха была незаслуженно забыта, но в последние годы разнообразие пасхальных изделий из творога резко увеличилось. Это вполне понятно: и вкусно, и полезно, и соответствует традициям.

Мы хотим предложить вам несколько рецептов вкуснейшей творожной пасхи с шоколадом. Она — необыкновенно вкусная и нежная — непременно должна появиться на вашем праздничном столе. Что для этого нужно? Самое главное — хороший творог, желательно жирный и домашний.

Шоколад подойдет тот, который любят члены вашей семьи. Черный, молочный, белый — любой. Обязательны также сахарная пудра и сливочное масло. А дальше — простор для фантазии: цукаты, вишни, клубника, яблоки, ананасы…

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Шоколадная пасха с творогом: простой рецепт

Начинаем со сбора всех ингредиентов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • сливки — 250 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра— 40 г;
  • творог — 300 г.

В половину объема сливок кладем предварительно натертый шоколад и, постоянно помешивая, нагреваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне, но не доводим до кипения. Теперь отставляем в сторонку, а пока получившаяся шоколадная масса остывает, протираем творог через сито.

После этого нужно добавить в него сливочное масло, уже оставшиеся сливки и сахарную пудру. Блендером превращаем все это в однородную массу. Добавляем остывшую сливочно-шоколадную смесь. И снова используем блендер. В результате должна получиться совершенно однородная масса.

Выстилаем смоченной в воде марлей форму для пасхи. Шоколадно-творожную массу аккуратненько перекладываем в форму ложкой. Заворачиваем край марли наверх. На марлю ставим тарелочку, а на нее груз — полулитровую банку с водой. Ставим форму на поднос или тарелку и засовываем в холодильник на 12 часов. Образовывающуюся жидкость периодически сливаем.

Достаем пасху из холодильника, переворачиваем на блюдо, убираем форму и марлю. Вуаля! Шоколадная пасха готова. А теперь украшаем! Вместе с детьми — это отдельное удовольствие для всей семьи.

Творожная пасха с шоколадом и корками апельсина

Для такой вкуснятины нам понадобятся:

  • корки апельсина — 75 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 350 г;
  • шоколад: черный — 75 г, белый — 35 г;
  • сахар ванильный — 20 г.

Очищаем апельсин, причем снимаем не только корку, но и белый слой под ней. Корки режем кубиками помельче, заливаем небольшим количеством воды, теперь ставим на небольшой огонь и несколько минут кипятим.

Воду сливаем. Теперь внимание: процедуру повторяем трижды! На четвертый раз добавляем полстакана воды и 100 гр сахара. Кипятим сироп минут 10, опять же на маленьком огне.

Теперь отставим в сторонку — пусть охлаждается.

Наступает очередь творога: протираем его через мелкое металлическое сито. Потом соединяем творог с примерно с 50 г сахара, мягким маслом и ванильным сахаром. Блендером доводим всю эту смесь до однородного состояния. И, наконец, вмешиваем предварительно натертый белый и черный шоколад.

В сторонке остыли апельсиновые корки — не забыли о них? Нужно слить сироп, а корки добавить в получившуюся творожно-шоколадно-масляную смесь. Дальше все, как в предыдущем рецепте: на тарелку ставим форму, выстилаем ее марлей, шоколадно-творожную массу аккуратненько выкладываем, заворачиваем концы марли, поверх — блюдце и груз.

Всю конструкцию — в холодильник. Там она должна постоять не менее 12 часов. Но бдительность терять нельзя — жидкость с тарелки время от времени нужно сливать. Потом выкладываем пасху на блюдо, а форму и марлю снимаем. Ну и украшаем, как душа пожелает.

Пасхальный ТвороШок

И снова начинаем со сбора всех продуктов:

  • творога — 1 кг;
  • сливочного масла — 400 г;
  • сметаны — 2 стакана, желательно брать густую;
  • сливок жирностью примерно 35% — 0,5 стакана;
  • пудры сахарной — 1 стакан;
  • шоколада — 200 г;
  • ванилина.

До начала приготовления пасхи нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно было мягким. Творог кладем под гнет для удаления лишней влаги. После такого «подсушивания» дважды протираем его через сито. Затем смешиваем с мягким маслом, добавляем пудру и ванилин.

Очень хорошо перемешиваем, можно для этого использовать блендер. Постепенно добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь сливки и кладем в них разломанный на кусочки или натертый шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая.

Должна получиться однородная густая жидкость. Охлаждаем.

Смешиваем теплую шоколадную и творожную массы. Перекладываем все в застеленную марлей форму, сверху кладем гнет, ставим в холодильник примерно на сутки. Когда придет время, извлекаем шоколадную красавицу из формы и украшаем. Например, шоколадом и цукатами разнообразных цветов.

Если у вас нет специальные формы для творожной пасхи, не страшно! Можно взять обычную баночку из пластика, только нужно сделать отверстия в донышке, тогда лишняя жидкость сможет беспрепятственно стекать.

Такую «форму» тоже нужно застилать марлей, тогда будет легче извлечь пасху. Вместо марли можно использовать пищевую пленку.

Шоколадная пасха вполне может стать и главным украшением, и главным удовольствием праздника.

Источник: https://propaskhu.ru/kushanya/shokoladnaya-tvorozhnaya-pasha.html

Творожная пасха – лучшие рецепты приготовления

Творожная пасха с шоколадным верхом

89

ПАСХА – ежегодный церковный праздник, к которому готовится замечательная творожная пасха по разным рецептам.

Творожная пасха вареная:

творог — 600 г;

сметана — 250 г;

куриные яйца — 3 шт ;

сливочное масло — 100 г;

сахарная пудра — 100 г.

Как приготовить вареную творожную пасху

  1. Творог пропускаем через мясорубку два раза. В кастрюле растапливаем сливочное масло до мягкого состояния и уменьшаем огнь на плите. В эту же кастрюлю добавляем творог и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и продолжаем варить в течении 10 минут. К готовой творожной массе добавляем сметану и все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

  1. После того как творожная масса приобрела однородную консистенцию начинаем водить яйца которые необходимо по одному разбивать, взбивать вилкой и постепенно вводить к творожной массе, при этом помешивая чтобы не подгорела основная масса.

  1. Кастрюлю с творожной массой необходимо держать на плите до закипания, а затем снять с огня и опустить в лёд или холодную воду. Быстро помешивать творожную массу в кастрюле до полного остывания. После чего ввести сахарную пудру и ванильный сахар. Дать отдохнуть 15 минут.

  2. Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края которыми потом будем накрывать нашу пасху. В подготовленную форму выкладываем творожную массу, а вверх ее покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов.

    Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  1. Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. При желании ее можно украсить на Ваш вкус кокосовой стружкой , тертым шоколадом, орехами или мармеладом.

Творожная пасха со сгущенкой

творог – 900 г;
домашняя сметана – 250 г;

молоко сгущенное – 1 банка;

изюм – 150 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;

Рецепт приготовления:

  • В теплой воде замачиваем изюм на 15 минут. Творог прокручиваем дважды на мясорубке. Добавляем к творожной массе домашнюю сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сгущенное молоко и все взбиваем миксером в течении 15 минут. Добавляем ванильный сахар.

  • В готовую творожную смесь добавляем изюм, который предварительно необходимо обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца все еще раз перемешиваем.

  • Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края которыми потом будем накрывать нашу пасху.

    В подготовленную форму выкладываем творожную массу, а вверх ее покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов.

    Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. При желании ее можно украсить на Ваш вкус пасхальной присыпкой, которую можно купить в любом магазине.

  • Также можем посоветовать: Заменить сгущенного молока, на вареную сгущенку. Ваша пасха получится не менее вкусной и приобретет отличный вкус и аромат.

Творожная пасха без яиц

творог – 600 г;

изюм – 50 г;

домашняя сметана – 200 г;
масло сливочное – 250 г;

курага – 50 гсахарная пудра – 200 г

чернослив – 50 г

Как приготовить творожную пасху без яиц

  • Творог пропускаем через мясорубку два раза. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на небольшом огне и перемешиваем с творогом.

  • Сухофрукты (изюм курагу чернослив) каждый по отдельности заливаем кипятком на 20 минут. Затем просушиваем бумажным кухонным полотенцем и измельчаем.

  • В готовую творожную массу добавляем сахарную пудру ванильный сахар и домашнюю сметану. Все как хорошо взбиваем блендером.

  • Добавляем измельченные сухофрукты. Перемешиваем.

  • Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края, которыми потом будем накрывать нашу пасху.

    В подготовленную форму выкладываем творожную массу, а вверх ее покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов.

    Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. При желании ее можно украсить на Ваш вкус орехами, или шоколадным сиропом.

Шоколадная творожная пасха (с шоколадом)

творог – 500 г;сливочное масло – 150 г;

сахарная пудра – 100 г;

черный шоколад – 250 г;цукаты – 120 г;сухофрукты – 120 г;

сметана домашняя – 150 г;

сливки – 450 г.

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю добавляем половину сливок и доводим до кипения. В кипящие сливки ломаем шоколад. На плите делаем маленький огонь и полностью растворяем шоколад в сливках, непременно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.

  • Вторую половину сливок взбиваем в пену при помощи миксера.
  • Творог разделяем также на две равные части. В первую часть творога вводим взбитые сливки сахарную пудру и размягченное сливочное масло все перемешиваем в миксере.
  • Во вторую половину творога добавляем цукаты и сухофрукты, а также растопленный шоколад и сметану все перемешиваем в блендере.

  • Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края, которыми потом будем накрывать нашу пасху.

    В подготовленную форму выкладываем по очереди одну белую и другую шоколадную творожную смесь слоями.

  • Вверх творожной пасхи покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов. Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. При желании ее можно украсить на Ваш вкус ягодами или фруктами.

Заварная творожная пасха

творог – 800г;

яйца – 3 шт;

масло сливочное – 150 г;

сахар – 150 г;

домашняя смеиана – 200 г;

яйца – 3 шт;

изюм – 100 г;

цукаты – 100 г;

ванильный сахар – 1 пачка;

миндаль – 100 г;

соль – щепотка.

 Как приготовить заварную творожную пасху

  • Творог протираем сквозь сито с небольшой щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем миксером. В творожную массу добавляем мягкое сливочное масла и сметану. Все хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйцу.

  • На небольшой огонь ставим кастрюлю и выкладываем туда творожную массу. Варим 5-10 минут ,не доводя до кипения

  • Снимаем с огня и ставим в лёд или холодную воду до полного остывания непрерывно помешиваем.

  • Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 10 минут. Осушаем при помощи бумажного полотенца. В полностью остывшую творожную массу добавляем ванильный сахар, миндаль и изюм.

  • Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края которыми потом будем накрывать нашу пасху.

    В подготовленную форму выкладываем творожную массу, а вверх ее покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов.

    Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Украшаем цукатами .

Творожная пасха с желатином

творог – 600 г;

молоко – 200г;
масло сливочное – 150 г;

сахар – 3 ст. л;желатин – 1 пакет;

яйца – 2 шт;

шоколад — 150г;

какао-порошок – 1 ст.л;молоко – 200г;фундук – 100г;изюм – 100г;ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления творожной пасхи с желатином:

  • В небольшой ёмкости замачиваем желатин в холодной воды на 30 минут. Творог пропускаем через мясорубку 2 раза. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к творогу. Туда же добавляем мягкое сливочное масло и ваниль и все хорошо перемешиваем.
  • На небольшом огне подогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Полученную желатиновую массу добавляем к творогу. Всю массу хорошо взбиваем в миксере.

  • Творожную массу делим на две равные части. В первую часть добавляем изюм и укладываем полученную часть творожной массы в форму. Застывать масса должна в холодильнике 30 минут.

  • Во вторую часть добавляем какао- порошок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Вторую часть творожной массы выкладываем поверх первой и вновь помещаем в холодильник до полного застывания на 10-12 часов.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Украшаем фундуком.

Творожная пасха запеченная в духовке

творог-1 кг;

сливочное масло- 250г; 

манная крупа – 4ст. л;

яйца- 8 шт;

сахар-500 г;

изюм- 150г;

ванилин -1 пачка;

кондитерская посыпка

 Рецепт приготовления запеченной творожной пасхи:

  • Творог пропустить через мясорубку 2 раза. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Обсушиваем в бумажном полотенце.

  • Яичные желтки взбиваем с половиной сахара до однородной массы. К творогу добавляем яичные желтки, размягченные сливочное масло и манную крупу.

  • Белки взбиваем венчиком в густую пену и добавляем в готовую творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм , ванилини снова перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течении 15 минут. Затем уменьшаем огонь в духовке и допекаем пасху при 150 градусах еще около часа.

  • Остывшую пасху присыпают кондитерской присыпкой.

Творожная пасха царская

творог – 600 г;

сливочное масло – 150 г;

сметана – 200 г;

яйца – 2-3 шт;

сметана – 200 г;

сахар – 100 г;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

изюм – 100 г;

орехи (кешью ,миндаль, фундук т.д.) – 80 г

 Рецепт приготовления:

  • Творог пропустить через мясорубку 2 раза. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Обсушиваем в бумажном полотенце.

  • К творогу добавить сметану, ванилин, яйца, сахар и все хорошо перемешать.

  • В готовую творожную массу добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.

  • На маленьком огне в кастрюлю с толстым дном варим творожную смесь до появления первых пузырей. Сразу снимаем с огня и охлаждаем в миске со льдом или в холодной воде. Убираем в холодильник на 2 часа.

  • В полностью охлажденную творожную смесь добавляем изюм и орехи. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее берем форму для пасхи и смачиваем ее холодной водой, всю поверхность формы застилаем марлей и оставляем края которыми потом будем накрывать нашу пасху.

    В подготовленную форму выкладываем творожную массу, а вверх ее покрываем краями марли. На пасху ставим гнет и отправляем в холодное место на 12 часов.

    Под форму с пасхой необходимо подставить блюдо, чтобы выделившаяся сыворотка не вытекла.

  • Через 12 часов готовую пасху извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. При желании ее можно украсить на Ваш вкус кокосовой стружкой , тертым шоколадом, цукатами или мармеладом.

Приятного аппетита!

Еще статьи:

Источник: http://madamvera.ru/kulinariya/tvorog-yaica/tvorozhnaya-pasha-luchshie-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.