Торт без выпечки из печенья и бананов

Содержание

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Торт без выпечки из печенья и бананов
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

Простой рецепт диетических «Рафаэлло» →

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Источник: https://Lifehacker.ru/torty-bez-vypechki/

Торт без выпечки из бананов и печенья

Торт без выпечки из печенья и бананов

Сочный и вкусный торт, как оказалось, можно приготовить и без выпечки. Секрет состоит в том, что вы используете печенье или крекеры и перемазываете их кремом.

Отличительной чертой такого десерта является то, что перед подачей вы его не охлаждаете, а отправляете в холодильную камеру и ждете, когда тот хорошо застынет.

Охлажденный торт без выпечки легко делится на порции, учтите это, когда приметесь за приготовление лакомства.

Общие принципы торта не требующий выпечки

Слои торта выполняет сладкое или галетное печенье.

Можно использовать крекеры, но все перечисленное выбирайте квадратной или прямоугольной формы. От круглых изделий лучше сразу отказаться, поскольку они не складываются в правильную фигуру с ровными краями.

Перед собиранием торта  без выпечки печенье обмакивают в сладком чае, кофе, сиропе или молоке. Если же крем был сделан из не очень жирной и жидкой сметаны, этот процесс пропускают.

Жидкость, которая есть в креме, впитается в печенье, и торт будет нежным и без подготовительного этапа пропитки.

Крем, приготовленный из взбитой сметаны с сахаром, хорош и сам по себе, но для улучшения вкуса в него часто добавляют орехи, сгущенное молоко, ванилин, мягкое сливочное масло, какао и другие натуральные красители.

Загустить крем со сметаной можно с помощью распущенного желатина или расплавленного шоколада. В качестве наполнителя применяют различные фрукты и ягоды. Нужно быть аккуратным с мякотью плодов, она не должна быть перезревшей.

В противном случае, торт расползется и будет иметь непрезентабельный внешний вид. Выгодней всего десерт смотрится с бананом, кусочками мармелада, малиной, клубникой, дроблеными орехами.

Торты без выпечки со сметаной формируют сразу на блюде либо в емкости, застеленной пищевой пленкой. И в том, и в другом случае лакомство хорошо охлаждают и только потом подают к столу, украсив любым, известным вам, способом.

Так называемые коржи укладывают нетолстым слоем, затем перемазывают их кремом. Чередуют слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Для экономии времени десерт с печеньем без выпечки лучше готовить с вечера. За те несколько часов, что он проведет в холодильнике, вы успеете выспаться, а не будете томиться в долгом ожидании.

Рецепт: Торт без выпечки с творожно-банановой начинкой

Не приторная сладость торта и нежность начинки буквально сводят с ума.

Аромат экзотических плодов нравится всем без исключения (во всяком случае, другого мнения я не встречал), так что давайте скорее научимся готовить этот кулинарный шедевр из печенья.

Уверен, дети и взрослые обязательно поблагодарят вас за старание, и в следующий раз вызовутся помогать, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этого лакомства.

Для того, чтобы соорудить торт, вам потребуется:

350 г жирного творога; 40 штук печенья (крекер или «Неженка»); пачка масла; половина банки сгущенного молока; 5 спелых бананов.

Для украшения можете использовать молочный шоколад, но это не обязательно.

Рецепт приготовления:

  1. Молочнокислый сыр перетрите через сито в миску.
  2. Туда же отправьте сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной.
  4. На поднос или блюдо прямоугольной формы выложите первый слой – 6 штук печенья.
  5. Нанесите крем и равномерно его распределите.
  6. Очень спелые бананы очистите и нарежьте кружками, часть из них выложите на крем.
  7. Продолжая собирать торт, выложите еще 6 печенюшек и слегка их прижмите, накрыв доской.
  8. Доску уберите в сторону, а печенье покройте кремом. 8 Повторите слой из банановых кружочков.
  9. Повторяйте слои, оставив для украшения 10 штук печенья.
  10. Поверхность торта покройте остатками крема.
  11. Печенье поломайте и растолките скалкой в миске до образования мелкой крошки.
  12. Посыпьте торт сверху крошкой, слегка вдавливая ее в творожный крем.
  13. Если есть желание, украсьте десерт из печенья расписными линиями из растопленного молочного шоколада (смотрите фото).

В итоге вы получили торт, который требует того, чтобы его отправили в холодильник на 6-8 часов. Это время быстрее пробежит ночью, когда все домашние пойдут спать. Утром вы сможете порадовать их вкусным лакомством собственного приготовления.

Рецепт: Банановый торт без выпечки из печенья

Вкусный и нежный торт к чаю еще никогда не был лишним.

Приготовить его можно и без духовой печи. Удивительно, не правда ли?

Но вы сейчас убедитесь в том, что это возможно, главное, запастись необходимыми продуктами.

Возьмите:

300 г сметаны средней жирности; 3 больших спелых банана; 200 г масла; стакан сахара; 100 г шоколада; 400 г крекера с нейтральным вкусом; упаковка ванильного пудинга.

Рецепт приготовления торта со сметаной без выпечки:

  1. Сперва измельчите 400 г печенья в мелкую крошку.
  2. Потом размягчите сливочное масло и вместе с сахаром и сметаной взбейте в чаше блендера.
  3. Полученную пышную массу соедините с крошками печенья и одну треть выложите на блюдо, придав коржу со сметаной округлую форму.
  4. Почистите бананы и нарежьте кружочками, выложите часть на корж, слегка придавливая их пальцами.
  5. Повторите этап еще два раза, оставив для финального слоя немного кремовой массы из печенья. Таким образом,  у вас должен получиться торт из четырех коржей и трех слоев банановых кружочков.
  6. Высыпьте из упаковки сухой концентрат ванильного пудинга в сотейник, залейте водой и варите, как указано в инструкции.
  7. Немного остудите, полейте торт, начиная с центральной части. Жидкость, растекаясь, будет равномерно покрывать всю поверхность торта.
  8. Аккуратно загладьте ножом бока, затем украсьте поверхность бананом и тертым шоколадом.

Перед подачей торт должен провести в холодильнике. Отправьте его туда на несколько часов (минимум на два) и подавайте вместе с чаем к столу.

Разрезать десерт из печенья лучше ножом, смоченным в горячей воде.

Так срезы получаются ровными и гладкими, одним словом, аккуратными.

Рецепт: Торт, приготовленный без выпечки, без печенья

Десерт под названием «Банан под шубой» невозможно не запомнить.

Оригинальная подача, натуральный состав и нежный вкус – вот секрет успеха этого лакомства у взрослых и детворы.

Вам потребуются следующие продукты:

150 г творога; один банан; 50 г крестьянского масла; 2 больших ложки какао; 3 – сахарного песка и одна – жирных сливок.

Приготовление:

  1. Творог перетрите с подтаявшим маслом и сахаром.
  2. Очищенный банан уложите на тарелку продолговатой формы, сверху нанесите творожный крем.
  3. Соедините вместе сливки, какао и ложку сахарного песка. Вскипятите и полейте торт.

Для украшения десерта с бананом используйте измельченные орехи или крошки печенья (как на фото).

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-bananov-i-pechenya.html

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой – вкуняшка!

Торт без выпечки из печенья и бананов

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени. 

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике. 

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

 •    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

 6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

 6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

 7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

 4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

 •    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: http://kitchen-art.ru/bananovyiy-tort-bez-vyipechki-s-pechenem-i-sgushhenkoy-vkunyashka/

Торт из печенья

Торт без выпечки из печенья и бананов

статьи:

  • Торт из печенья и творога;
  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья и сгущенки;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму — это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.

Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

Ингредиенты:

  • Печенье  60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Каждый корж смазывают творожным кремом;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

Рецепт торта из печенья и творога

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.

Источник видео: Сытый Кот

***

Торт из печенья и сметаны

Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г;
  • Пряники — 400 г;
  • Сметана 25% — 300 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин по желанию.
  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Рецепт торта из печенья и сметаны

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power

***

Торт из печенья и сгущенки

Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200-300 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Молочный шоколад — 100 г.
  • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Рецепт торта из печенья и сгущенки

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов

***

Торт из печенья «Рыбки»

Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

Ингредиенты:

  • Печенье “Рыбки” — 500 граммов;
  • Сметана 20% — 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад — 100 грамм.
  • Взбейте сметану с сахаром до пены;
  • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и  перемешайте;
  • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов

***

Торт из печенья с бананом

Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье — 400 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 грамм.
  • Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  • Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  • Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  • Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  • Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной

***

Торт без печенья с желатином

Украшайте торт любыми фруктами — получится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Творог 10% — 500 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.
  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.

Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

Рецепт торта без печенья с желатином

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

Источник видео: Все буде добре

Источник: https://SovJen.ru/tort-iz-pechenya

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка! Как быстро приготовить банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Торт без выпечки из печенья и бананов

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

•    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

Процесс приготовления

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

•    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi-vkuniashka-kak-bystro-prigotovit-bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.