Сладкая корзинка

Содержание

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сладкая корзинка

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства.

 Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным.

Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты.

Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности. Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день.

А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик.

Вот так. Вот такой пышный белковый заварной крем получился.А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема. (в совсме маленькие корзирочки кладите по 1-2 ч.л. джема) ориентируйтесь на свои корзиночки.

Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночках.Вот такая красота получается.

Красивые, безумно ароматные, нежные песочные корзиночки с белковым заварным кремом! Ну что ещё нужно для приятного завершения вечера!Мы угощались этими корзиночками в день Защитника Отечества! Все были очень довольны, даже взрослые. А детки успевали уплетать вкусную сладость за обе щёчки.

А вот посмотрите, какие прекрасные домашние корзиночки с белковым заварным кремом получились у Татьяны! Она  прислала нам свои прекрасные фото! Вот сразу видно, человед подошёл к приготовлению с полной ответственностью и любовью к своему делу! Спасибо Вам за фото Татьяна, ждём фото Ваших следующих вкусных работ!!!У нас ещё одна прекрасная хозяюшка Инна, которая также прислала нам своё шикарное фото, шикарной выпечки корзиночек с белковым заварным кремом. Она их готовила в 1,5 раза увеличив объём ингредиентов и посмотрите, что у неё получилось! Целый большой противень бесподобных домашних корзиночек! Благодарим Инночку за фото! Дорогие мои, а вот и ещё одна прекрасная хозяюшка — Екатерина, которая балует домашних вкусной выпечкой собственного производства. Сегодня это были песочные корзиночки с белковым заварным кремом по рецепту моей сестры Екатерины!  Приготовила она корзиночки с начинкой из смородинового варенья и как она описала, вкусные корзиночки, со сладким кремом и чуть кисленьким вареньем — поразили её домашних. Удачи Вам девочки, продолжайте и дальше баловать себя и своих домашних исключительно блюдами собственного приготовления!А сегодня с нами поделилась своей радость по приготовления домашних песочных корзиночек с белковым заварным кремом, прекрасная хозяйка Ирина. Она готовила корзиночки в силиконовой форме, вместо металлических. Всё у неё получилось замечательно! Радуйте домашних почаще!Приятного Всем аппетита и прекрасного весеннего праздника, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

  • Готовим пирожное картошка
  • Эклеры домашние

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Как сделать пирожное

Сладкая корзинка

Рецепты вкусных пирожных Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве.

Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях.

Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта360 г
Песочный сахар150 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенцияНесколько капель

Для крема:

Яичные белки90 г
Сахар180 г
Горячая вода50 мл
Соль0,5 ч. л.
Лимонная кислота1 ч. л.
Любой джемПо вкусу

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе.

Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовая камера.
Маргарин300 г
Сода1 ч. л.
Сахар1 стак.
Яйца куриные3 шт.
Мука300 г
Мандарины2 шт.
Киви1 шт.
Виноград любого сорта1 гроздь
Апельсиновый курд150 г
Желе1 пакетик
  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.
  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.
  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.
  5. После этого добавьте соду в тесто.
  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.
  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.
  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.
  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.

Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

В этом видео вы найдете очень нужную информацию для правильного приготовления такого пирожного.

Как можно украсить и подать

Украшать вы можете чем угодно. Используйте фантазию, помудрите с фруктами, создайте необычные фигурки животных, цветов и грибочков.

Подавать нужно такое блюдо на десерт, желательно с чаем или каким-то другим напитком.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/korzinochka.html

Корзина со сладостями в подарок своими руками – Год 2019

Сладкая корзинка

Чем порадовать именинника, у которого есть все? Какой подарок сделать придирчивому и искушенному гурману? Как не прогадать с подарком малознакомому человеку? Обратите внимание на подарочные продуктовые корзины. Это прекрасный вариант для любого торжества!

Кому можно подарить продуктовую корзину

Подарочная корзина продуктовая – это универсальный и в то же время индивидуальный и особенный презент. Благодаря разнообразию наполнения вы всегда можете подобрать подарок на самый придирчивый вкус. Подробное описание позволит вам точно знать, что именно содержит продуктовая корзина подарочная. Фото поможет оценить ее внешний вид и соответствие вашим эстетическим запросам.

Отдельным плюсом такого подарка является то, что его удобно послать по почте курьером, если нет возможности вручить имениннику при личной встрече. Ценовые категории продуктовых корзин также сильно варьируются в зависимости от содержания и оформления, позволяя подобрать подарок по своим финансовым возможностям.

Состав подарочных продуктовых корзин

Продуктовая корзина подарочная может иметь различное наполнение. Наибольшей популярностью пользуются дорогие алкогольные напитки – хорошее шампанское, вино, виски, фрукты, в том числе и экзотические, качественный зарубежный шоколад и сыры.

Сама корзина выполняется только из качественных материалов и украшается атласными лентами и различными аксессуарами.

Преподнести такой подарок будет не стыдно и в кругу друзей, и на корпоративе, а виновник торжества обязательно оценит по достоинству проявленное внимание.

Виды подарочных продуктовых корзин

Магазины подарков предоставляют своим клиентам выбор. Подарочная корзина продуктовая может преподноситься со стандартным наполнением или же укомплектовываться по просьбе заказчика в соответствии с его пожеланиями.

Кроме того, существует возможность заказать пустую корзину и наполнить ее деликатесами или даже лакомствами собственного приготовления.

При этом корзина может быть уже оформлена и иметь красивый презентабельный вид, но можно приобрести и простую плетеную заготовку, если вы хотите собственноручно заняться декором подарка.

Таким образом, подарочная корзина продуктовая бывает следующих видов:

  • Пустая без оформления – идеальный базовый вариант для тех, кто хочет продумать презент от и до.
  • Пустая с оформлением – хорошо подойдет для дарения лакомств, приготовленных своими руками, или на тот случай, когда предлагаемый ассортимент наполнения не подходит для адресата вашего подарка.
  • Готовая корзина со стандартным наполнением – такой вариант оптимален для занятых людей, у которых недостаточно времени, чтобы самим заниматься всеми деталями подарка. Здесь все уже продумано за вас – осталось только выбрать подарок по вкусу.
  • Готовая корзина с индивидуальным наполнением. При таком раскладе содержимое выбирается из вариантов, предлагаемых фирмой-производителем; как правило. В наличии имеются все классические продукты – алкоголь, конфеты, сыры, фрукты, элементы декора.

Подарочные корзины для мужчин и женщин

Как и любой хороший подарок, подарочная корзина продуктовая должна подбираться в соответствии со вкусами получателя и тем, что хочет сказать даритель своим подарком. Разумеется, от пола адресата тоже зависит многое.

Например, подарочные продуктовые корзины для мужчин, помимо дорогого крепкого алкоголя вроде виски или скотча, могут содержать предметы, которые женщине едва ли придутся по вкусу – пепельницы, сигары, гильотины и чехлы к ним, спички и др.

К алкоголю часто прилагаются бокалы или стопки (в зависимости от вида выпивки), а также швейцарский или бельгийский шоколад различных марок.

Подарочная продуктовая корзина для женщин отличается менее «суровым» наполнением. Вместо виски или скотча предпочтение отдается вину либо шампанскому, большое внимание уделяется декоративным вставкам, придающим корзине торжественный и праздничный вид. Кроме того, практически в каждой модели предусмотрены цветы – живые или искусственные.

Все зависит от пожеланий заказчика. И конечно же, здесь более широкий ассортимент сладостей. Если в мужских корзинах предпочтение отдается классическому шоколаду с минимумом наполнителей, то женские корзины радуют разнообразием всевозможных начинок и добавок. Иногда к такому подарку может прилагаться небольшая мягкая игрушка или украшение.

Тематические подарочные продуктовые корзины

Наполнение подарочной корзины может быть как нейтральным, подходящим к любому случаю, так и узкотематическим. Например, в продаже вы, в зависимости от сезона, можете встретить корзины:

  • к Новому году или Рождеству;
  • к Пасхе;
  • к 8 Марта и 23 февраля;
  • ко Дню всех влюбленных и т. д.

Различаются такие корзины не столько наполнением, сколько внешним оформлением. К новогодним презентам традиционно добавляют изящную еловую веточку, немного мишуры или даже небольшой елочный шарик.

Для корзинок ко Дню Святого Валентина незаменимым аксессуаром стали сердечки и мишки Тедди, для пасхальных – расписанные яйца и др. тоже может варьироваться.

Например, в новогодней корзине вы непременно найдете бутылку хорошего шампанского, которое так кстати можно открыть под бой курантов.

Необычные подарочные корзины

Однако кто сказал, что подарочная корзина продуктовая должна быть именно наполнена продуктами? Изучив ассортимент, вы увидите, что в продаже имеются самые разные варианты подарочных наборов:

  • Чайные или кофейные наборы. Что может быть лучшим подарком, чем возможность попробовать новые вариации любимого напитка?
  • Косметические корзины. С выбором такого набора нужно быть очень осторожным, ведь косметика – это сугубо индивидуальное дело. Но близко знакомые подруги без проблем подберут друг другу такую коробочку в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
  • Кроме того, вовсе не обязательно ограничивать свою фантазию корзиной в обычном понимании слова. Вашему вниманию предоставлены изделия из фетра и подарочные коробки самых разных форм и размеров.

Источник: http://2018-2018.ru/novyiy-god/korzina-so-sladostyami-v-podarok-svoimi-rukami.html

Корзиночки из песочного теста — лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

Сладкая корзинка

Корзиночки из песочного теста — хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки — рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука — 2−3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • густое варенье — 12 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом — сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 6 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое — 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Песочные корзинки с заварным кремом

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Корзинки с яблоками из песочного теста

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 0,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи — ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.
  • вишня — 200 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3−4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки — 10 шт.;
  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2−3 часа.

Несладкие песочные корзиночки

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки — 12 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • горошек — ½ б.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Источник: https://omj.ru/cookery/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-luchshie-retsepty-prigotovleniya-testa-i-idei-napolneniya

Корзина цветов или корзина конфет? Все вместе!

Сладкая корзинка

Вопрос на засыпку: Какой самый распространенный подарок на официальное торжество? Что принято дарить на юбилеи, профессиональные праздники, свадьбы? Букет, корзину цветов и коробку конфет, конечно! Особенно, если это прекрасная половина населения планеты.В чем проблема? В том, что сделать что-то сильно оригинальное из корзины цветов практически невозможно, равно как и из коробки конфет… А вот если их объединить!

Поэтому мастер-класс сегодня посвящен одному из самых популярных букетов. Корзина с цветами из конфет должна быть в арсенале каждого, кто увлечен свит-дизайном.

Что понадобится?

Чтобы повторить мастер-класс, приготовьте следующие материалы.1. Плетеная корзина (можно купить в любом магазине хозтоваров или там, где продают живые цветы).2. Конфеты: желательно те, которые любит получатель, в любом случае оптимальным выбором для сладкого букета будет просто качественный шоколад.

Не менее важен размер и форма конфет, которые зависят от выбранного вида цветов. Например, в лилии или розы можно выбрать конфеты покрупнее, т.к. и сами цветы не мелкие, для подсолнухов, ромашек, гербер и других плоских цветочков очень хорошо подойдут конфеты конической формы, и т.д.Все остальное – вспомогательные материалы и декор.1. Пенопласт.2.

Ножницы, простой карандаш и линейка.3. Узкий скотч (в идеале, двусторонний, но пойдет и обычный).4. Флористический друт (тонкие металлические стержни, которыми укрепляют тонкие стебли) или деревянные шпажки для шашлычков.5. Зубочистки.6. Клеевой пистолет и комплект стержней к нему.7. Степлер.8.

Флористический креп (плотная гофрированная бумага, в которую обычно пакуют букеты) нужных цветов.9. Флористическая сетка и/или органза для фунтиков.10. Тейп-лента.

11. Атласная лента двух цветов.

Подготовка корзинки

1. Мастер-класс состоит из нескольких этапов. Первый – это подготовка основы для букета. Нам понадобится кусок пенопласта высотой чуть меньше корзины. Он будет. Не обязательно покупать пенопласт в магазине, подойдут любые куски от упаковки бытовой техники и т.д.

Если куски узкие, можно склеить несколько между собой клеевым пистолетом или клеем «Момент». Из этой заготовки своими руками вырезаем усеченный конус или цилиндр по форме корзины, диаметром чуть меньше ее.
2.

Теперь эту заготовку нужно обернуть черной или зеленой гофробумагой, чтобы ее не было видно сквозь прутики корзинки. Вместо гофробумаги можно взять упаковочную фольгу, флизелин или даже ткань. Закрепить всю конструкцию степплером или клеем. Обернутую заготовку приклеить к дну корзины.

Секрет: прекрасные заготовки своими руками получаются из… строительной пены и для их создания даже мастер-класс не понадобится. Нужно всего лишь свернуть из газеты кулечки, закрепить их скотчем и выдавить пену примерно на ½ объема.

После этого закрепить их в вертикальном положении (в глубоком тазу, ящике или другой подходящей таре) и оставить застывать. Прелесть в том, что из этих конусов можно делать заготовки не только под букет или корзину, но и под многое другое.

Цветы, цветы…

Следующий шаг мастер-класс а — сами цветы. Один из самых универсальных, простых в исполнении своими руками и красивых вариантов – бутоны роз. Их мы и будем делать.
1. Нарезаем гофру полосками, длиной 8-10 см (зависит от размера конфет).

Удобство флористической бумаги в том, что через каждые 5 см поперек рулона идет перфорация для сгиба, поэтому рассчитать высоту будущего цветка очень просто.2. Каждую полосу разрезаем на кусочки, ширина которых равна примерно двум окружностям конфеты. Можно просто обернуть ее один раз, замерить линейкой полученный размер и дальше нарезать по нему.3.

У каждого квадрата подрезаем верхушку в форме полукруга. Важно понимать, что это именно особенность данного мастер-класс а: разная форма заготовок дает в результате разную форму бутонов. Теперь пинцетом (пилочкой для ногтей, тыльной стороной ножниц или, наконец, ногтями) растягиваем край – он сложится красивыми волнистыми складочками.

Потом берем каждую заготовку за боковые стороны и большими пальцами как бы выдавливаем в ней углубление. При этом квадратик примет вогнутую форму. Это для того, букет был наполнен пышными и «набитыми» цветочками.

4. Можно заняться конфетами: каждую из них за хвостик своими руками приматываем скотчем к кончику деревянной шпажки. Если есть друт, все еще проще – делаем вокруг хвостика под конфетой петлю, затягиваем и перекручиваем друт.

5. Теперь нам понадобится клеевой пистолет (можно использовать жидкие гвозди или любой другой нетоксичный клей). Капаем клей на место крепления конфеты к палочке, прикладываем заготовку бутончика и оборачиваем вокруг конфеты. Закрепляем клеем. За счет сделанного нами изгиба бумаги, конфета ляжет в углубление, а кончик бумаги сам прижмется к шпажке, останется только закрепить. Если кажется, что клея не достаточно, можно капнуть его прямо внутрь места крепления и прижать.

Чтобы букет был «живым»

1. Следующий этап, без которого невозможен мастер-класс, — это изготовление чашелистиков для цветов. Для этого зеленую гофробумагу делим на кусочки длиной 2,5-3 см и высотой 11-12 см, а затем нарезаем их «заборчиком» из 5-6 элементов, не доходя 1,5-2 см до конца. Заклеиваем в кольцо.

Теперь самое интересное: основание-кольцо намазываем клеем, лучше не жалеть, чтобы покрепче получилось, и через палочку, снизу, натягиваем на бутон, — чашелистики сами распределятся по цветочку. Итоговый штрих: чуть влажными пальцами подкручиваем кончики чашелистиков, чтобы заострить их.
2. Осталось своими руками оформить «стебли».

Проще всего обмотать их тейп-лентой – она сама по себе слегка клейкая, так что ее и закреплять не надо ничем. Если же тейп-ленты нет, пойдет зеленая гофрированная бумага, лучше флористическая, но можно использовать и обычную.

Ее придется порезать на ленты шириной 1-1,5 см, после этого каждую ленточку намазываем клеем (лучше использовать клей-карандаш, чтобы гофра не размокла) и обматываем вокруг шпажки.

Собираем корзинку

Теперь можно собирать своими руками сам букет – это самый приятный и творческий этап.1. В произвольном порядке втыкаем в пенопластовую основу готовые цветы. Настоящие цветы никогда не бывают абсолютно одинаковыми, поэтому букет должен иметь легкий «беспорядок».

2. Теперь дело за фунтиками. Фунтики – это универсальный способ замаскировать все, что не должно быть видно. Его используют и флористы, правда, с другой целью – придать пышность.

Мастер-класс по фунтикам таков: органза, сетка или фетр нарезаются квадратами примерно 15×15 см, складываются пополам наискосок и на клей накручиваются на зубочистку. Второй вариант: сложить фунтик сразу, закрепить степплером и уже готовый приклеить к палочке.

Фунтиков понадобится много, обычно, в 1,5-2 раза больше, чем цветов. Размещаем их по периметру корзины и между цветами, прикрывая пенопласт.

3. Если есть искусственные листочки, можно так же закрепить их на зубочистках и разместить по периметру корзинки.4. Мастер-класс почти завершен, остается последняя задача – украсить букет лентами. Закрепляем первую ленту на внутренней стороне корзинки на горячий клей, обворачиваем ручку по спирали, оставляя промежутки для второй ленты. Если нужно, закрепляем клеем. Повторяем со второй лентой, размещая ее в промежутках. На противоположном конце ручки своими руками завязываем пышный бант, незаметно закрепляем узел клеем, чтобы наше украшение не «уползло» со своего места. Такой же двухцветный бант завязываем вокруг корпуса корзины.

Прелесть свит-дизайна в том, что в результате одинаковых действий можно получить абсолютно разные результаты. Творчество – неотъемлемая составляющая процесса, поэтому никакой мастер-класс не поможет представить, что же получится лично у вас. Лучший способ проверить – творить чудеса своими руками! И дарить удивительные и неповторимые букеты близким и дорогим людям!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Источник: http://podarkiny.ru/raznoe/iz-sladostej-2/korzina-cvetov-ili-korzina-konfet-vse-vmeste.html

Пирожное Корзиночка из песочного теста с белковым кремом: рецепт с фото пошагово и варианты декора

Сладкая корзинка

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут.

А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Если вы следите за фигурой, учтите — калорийность пироженок в среднем около 350 ккал!

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

для теста:

  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для начинки:

  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

В таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

Источник: https://sladko.club/vkus-detstva-pirozhnye-korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-belkovym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.