Новогодние фигурки из сахарной мастики

Содержание

Фигурки для новогодних тортов

Новогодние фигурки из сахарной мастики

В разделе представлен новогодний декор для украшения тортов в виде фигурок, новогодних символов 2019 года и сказочных персонажей, изготовленных из сахарной мастики, мармелада и пищевого пластика.

В фотогалерее выложена подборка фотографий новогодних тортов декорированных фигурками, представленными в данном разделе.

Новогодние фигурки для торта купить можно по заказному коду изделия.

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Фигурки из сахара “Грибочки”Грибы изготовлены из сахарной мастикиКоличество моделей – 1Размер – Ø4,5 h3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 10035

Елка из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14002*R

Снегурочка из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 2Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14003*R

Дед Мороз из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14004*R

Снеговик из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14005*R

Белый медведь из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 2Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14006*R

Фигурка “Дед мороз с елкой”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14008*R

Пингвин из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14022*R

Свинки из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 2Размеры фигурок – 3x4x2,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14032*R

Фигурки из мастики “Забавная свинка”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 3Размеры фигурок – 4×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14033*R

Новогодние фигурки “Поросята”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 6Размеры фигурок – 3,5×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14034*R

Новогодняя елка из мастикиМатериал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14292

Фигурки из мастики “Дед Мороз”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 4Размер одной фигурки – 4,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14945

Фигурка “Зимний домик”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 7 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 22759

Фигурки из мастики “Белые медведи”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 3Размеры – L4/5 x H2,5/6 x P3/5,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 22760

Сахарные фигурки “Снеговики”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 2Размер одной фигурки – 6 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 22985

Фигурки “Дед Мороз с мешком”Материал – сахарная мастикаКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 22987

Новогодние фигурки из мастики купить можно по заказному коду изделия.

Новогодние фигурки из мармелада и сахара

Мармеладные фигурки “Дед Мороз”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 7Размер одной фигурки – 3,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14010

Фигурка из мармелада “Новогодний Подарок”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 4Размер одной фигурки – 2 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14011

Мармеладный Дед МорозМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке.

Код для заказа – 14023*R

Мармеладный МишкаМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 7Размер одной фигурки – 4,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14025

Снеговики из сахара и мармеладаКоличество моделей – 4Размер одной фигурки – 4 см.Материал – мармелад, сахарЗаказ кратен упаковке

Код для заказа – 14025*R

Фигурка “Белый медведь”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14027*R

Мармеладные фигурки “Поросята”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 2Размеры фигурок – 4,5×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14035*R

Фигурки из мармелада “Снеговики”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 3Размеры фигурок – 5×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14036*R

Сахарные свинки с мармеладомМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 2Размеры фигурок – 4×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14037*R

Мармеладный медвежонокМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 1Размеры фигурок – 5×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14038*R

Фигурки из мармелада “Поросята”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 2Размеры фигурок – 3×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14039*R

Фигурки из мармелада “Дед Мороз”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 2Размеры фигурок – нет данныхЗаказ кратен упаковке

Код для заказа – 14040*R

Новогодняя елка из мармеладаМармеладная елка с украшениями из мастикиКоличество моделей – 1Размер одной фигурки – 4,2 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14255

Снеговик мармеладныйМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 7Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14331

Мармеладный Санта КлаусМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 6Размер одной фигурки – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14332

Мармеладные свечи на тортМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 4Размер одной свечки  – 4 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14333

Снеговик из мармеладаМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 3Размер одного снеговика – 5,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14355

Мармеладные фигурки “Снеговики”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 3Размер одного снеговика – 5,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14356

Мармеладный Дед МорозМатериал – мармелад, сахарКоличество моделей – 5Размер одной фигурки  – 4,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14359

Мармеладные домикиДомики из сахарной мастики и мармеладаКоличество моделей – 4Размер одной фигурки  – 5,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14387

Мармеладная фигурка “Сова”Материал – мармелад, сахарКоличество моделей – 1Размеры фигурок – 4×3 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 22022*R

Новогодние фигурки из мармелада и сахара купить можно по заказному коду изделия.

Пластиковые фигурки для новогоднего торта

Украшения на новогодний торт “Ленточки”Материал – пищевая пластмассаКоличество моделей – 6Размер украшения – h5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14376

Украшение на новогодний торт “Неоновая Елка”Материал – пищевая пластмассаКоличество моделей – 1Размер – h5,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14379

Украшение на новогодний торт “Золотая Елка”Материал – пищевая пластмассаКоличество моделей – 1Размер – h7,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14409

Украшение на новогодний торт “Серебряная Елка”Материал – пищевая пластмассаКоличество моделей – 1Размер – h7,5 см.Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 14410

Пластиковые фигурки для новогоднего торта купить можно по заказному коду изделия.

Источник: http://www.daimark.ru/prazdnichnyj-assortiment/novogodnij-dekor/figurki-dlya-tortov

Фигурки из мастики своими руками пошагово: легко и просто

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;

Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода.

Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства.

Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее.  Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал.  При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник.

Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз.  Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Розы

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно?  Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям.  Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

https://www..com/watch?v=OBLu-jyN5E4&index=1&list=PLuXpsntLtw3CXBzTe2RWtoAkUip8ywIeU

Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/figurki-iz-mastiki-svoimi-rukami-poshagovo.html

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 3. Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей

Новогодние фигурки из сахарной мастики

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную кремам и мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.

Когда ваша мастика будет готова, приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.

Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики – выбирайте тот, который вам по душе.

Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.

Снеговики из безе

Такие замечательные сладкие снеговички очень порадуют детишек и украсят новогодний стол. Если вы не хотите использовать массу “картошка”, то нужные детали можно “выкроить” из мармелада, – цветной мармелад в сочетании с белоснежным безе будет смотреться очень красиво. Нам понадобится:шарики из подсушенного безе трех размеров, шоколад растопленный, масса для пирожного “картошка”,крем или чуть мастикиУ двух нижних безе срезаем верхушки (аккуратно, чтобы пирожное не раскрошилось), делая небольшие площадки чтобы удобно было крепить их один на другом.Смазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.Теперь делаем из массы “картошка” 3 шарика: один побольше – для ведра, два поменьше – для рук.Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса. Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.Крепим “ведро” и руки на шоколад.  Рисуем глазки рот и нос кремом, или можно сделать нос из мастики.

Елочка из мастики

Мастику раскатываем, придавая ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне глаз.Мастик раскатываем достаточно толсто (основание 4 см, кончик почти сходит на нет), высота 7см. Если раскатать тонко, то подрезать будет трудно.Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке) и делаем надрезы по кругу – снизу вверх или сверху вниз, – кому как удобно. Придерживайте конус сверху за кончик. Ряды лучше надрезать в шахматном порядке.

Ёлочки из вафельных конусов

Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки “звездочка” так же снизу вверх.

Снеговик из мастики

Снеговик сделан из мастики трех цветов: белой, оранжевой и коричневой. Если вместо носа-морковки сделать нос из белой мастики и шубу подлиннее, то вполне может получится Дед Мороз.Делаем туловище-грушу из белой мастики.Шубку вырезаем из раскатанного кусочка оранжевой мастики и “одеваем” ее на туловище.Ручки – два конуса из оранжевой мастики с углублениями в широкой части. К рукам крепим рукавички из коричневой мастики.Одеваем рукавички на ручки и делаем “опушку” из белой полоски.Опушку так же делаем и к шубке. Затем крепим ручки.Голову делаем из такой же белой груши только по меньше. И придавливаем в месте для глаз. Затем стеком с шариком делаем углубления.Шапку мастерим так же как и шубку, затем крепим голову к туловищу.Вставляем глазки-угольки, нос-морковку и делаем улыбку.

Ёлочка из мастики и белого шоколада

Такие ёлочки можно делать не только из мастики, н и из пряничного теста.Для изготовления ёлочки нужны формочки разных размеров, но подобной формыС помощью формы вырезаем детали и делаем дополнительные надрезы, чтобы получились “ветки”. Затем собираем детали в конструкцию.Елочки можно сделать разных размеров, – мелкие отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.На фото после сборки ёлочка покрыта белым шоколадом, но можно покрыть и айсингом – фигурка получится более нежной и воздушной.Можно так же попробовать смазать “веточки” яичным белком (как клеем) и присыпать кокосовой стружкой или посыпкой для печенья.Из цветной мастики можно вылепить крохотные “игрушки” и украсить ими елку.

Ёлочка из снежинок

Эта ёлочка собрана из снежинок, которые вырезаны из мастики специальной формочкой – плунжером.Для работы с плунжеры необходим определенный навык (чтобы края изделий получались ровными и аккуратными), но зато и результат гораздо эффектнее, чем при работе с обычными выемками.Кроме того, плунжеры не только вырезают детали нужной формы, но и делают разные отпечатки на поверхности мастики или теста, что является дополнительным украшением.Вырезаем с помощью плунжера разного размера снежинки из мастики и проделываем в центре каждой дырочку.Даем снежинкам подсохнуть, а затем нанизываем как пирамидку на деревянную зубочистку, укрепленную в кусочке мастики.Верхушку ёлочки так же делаем из кусочка мастики.Важно: чтобы после просушки снежинки легко надевались на зубочистку дырочки делайте побольше. Если дырочки слишком маленькие, то снежинки могут сломаться.Можно пробовать сразу нанизать вырезанные снежинки на стержень, но тогда веточки получатся более обвислыми, поэтому основание из мастики в которое втыкается зубочистка делайте более высоким.Вкусные Ёлочки для новогоднего столаКраткая новогодняя энциклопедия: У кого какой “Дед Мороз”? (часть 2)Этикет за обеденным столом: что, чем и как едятИзумительные новогодние салатики и закуски: рецепты и идеи оформления (часть 2)Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально

Источник: http://prazdnichnyymir.ru/novyi-god/6602/vkusnye-lochki-dlja-novogodnego-stola-chast-3-novogo/

Рецепты новогодних тортов из мастики

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури.

Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.

Новогодний торт со снежинками из мастики

Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.

Время приготовления –7 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:

  • корж – 3 шт.;
  • сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
  • сахарный сироп – 9 ст. л.;
  • орехи очищенные – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
  • мастика.

Способ приготовления

Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.

  1. Сперва надо подготовить основные ингредиенты.
  1. Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.
  1. Нижним слоем выкладывается один из коржей.
  1. Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.
  1. Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.
  1. Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.
  1. На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.
  1. На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.
  1. На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.
  1. На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.
  1. Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.
  1. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».
  1. Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.
  1. Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.
  1. Полученной заготовкой обтягивается торт.
  1. Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.

На заметку! Все элементы из мастики в данном случае рекомендуется крепить на специальный пищевой клей.

  1. Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.
  1. Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.
  1. Они тоже фиксируются на торт.

Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.

Торт со снеговиком из мастики

Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления и украшения этого торта необходимы:

  • пищевые красители – по необходимости;
  • палочка – 1 шт.;
  • мастика;
  • пищевой клей.

Способ приготовления

Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.

  1. Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.
  1. Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.
  1. Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.
  1. Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.
  1. Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.
  1. Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.
  1. Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.
  1. Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.
  1. Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.
  1. Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.

Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!

Торт с пингвинами из мастики

В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:

  • пищевой клей;
  • резак;
  • скалка;
  • мастика;
  • черный и оранжевый пищевые красители.

Способ приготовления

Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.

  1. Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.
  1. Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.
  1. Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.
  1. Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.
  1. Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.
  1. Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.
  1. Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.
  1. Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.
  1. Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.
  1. С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.
  1. Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.
  1. Они фиксируются к туловищу по бокам.

Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.

Рецепт мастики для украшения новогоднего торта

Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.

Ингредиенты

Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маршмеллоу – 220 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • пищевые гелевые красители – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.
  1. На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.
  1. Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  1. Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.

На заметку! Если вам для украшения новогоднего торта потребуется мастика разных оттенков, то разделите полученное «тесто» на несколько частей. Каждая партия окрашивается в необходимые цвета с помощью добавления пищевых красителей гелевого типа.

Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото

Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас.

Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров.

Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.

-рецепты

Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11794-recepty-novogodnih-tortov-iz-mastiki

Фото и рецепты новогодних тортов из мастики своими руками

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Так же предлагаем посмотреть оригинальные идеи для встречи Нового года.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру.

Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам.

По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;

Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;
Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;
Мастичный торт готов.

Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.

Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар.

Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;
Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты.

Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;

Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;
Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.

Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

Рецепт такой мастики:

  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Две столовые ложки меда;
  • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
  • Пакет желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде;

Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

  • Елки;
  • Снежинки;
  • Новогодние игрушки;
  • Сказочные персонажи;
  • Животные;
  • Подарки;
  • И так далее.

Тортик в виде новогодней игрушки

На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

Рецепт торта:

  • Банка сгущённого цельного молока;
  • Три стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

Способ приготовления:

Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом.

Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести.

Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.

Торт в виде новогодней игрушки готов.

Торт с мастикой украшенный снежинками

Торт, приготовленный из бисквитных или медовых коржей необходимо собрать, смазать кремом, приготовленным по своему усмотрению и подготовить для нанесения мастики. Подготовка заключается в выравнивании торта, придании ему ровной формы.

Торт смазывается шоколадным маслом. Это важно, та как от этого зависит, насколько ровно мастика покроет всю поверхность торта. Мастику нужно покрасить в голубой цвет и сверху украсить снежинками, изготовленными из сахара.

Такие декоративные элементы можно купить в кондитерских магазинах.

Торт в виде светящегося дома

Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды.

Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением.

Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим.

Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.

Если мастика ложится не достаточно ровно и вид получается не тот, который ожидался можно исправить положение, применив декор из мастики. Украшать торт можно:

  • рождественскими игрушками,
  • персонажами деда Мороза и снегурочки;
  • Миниатюрными елочками;
  • Снежинками;
  • Морозным узором;

Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

Заключение

Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.

Посмотрите еще, как можно украсить новогодний торт в домашних условиях.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/novogodnie-torty-iz-mastik/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.