Грибной суп из шампиньонов

Содержание

Грибной суп из шампиньонов — топ 5 рецептов супа с грибами

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — одно из самых востребованных блюд на моем столе. Родные любят его за нежный вкус и питательность, а я обожаю еще и за то, что его совсем не сложно готовить. Когда фантазия перестает работать, а в голове стоит извечный вопрос «Что готовить?», на помощь всегда приходит это блюдо.

Готовлю такой суп я чаще с шампиньонами. Они более легкие, безопасные и можно кушать их всей семьей. Преимущество этих грибов еще и в том, что купить их можно практически в каждом супермаркете, в любое время года. Кроме того, они очень вкусные и нежные, что окончательно определяет мой выбор.

Вариантов приготовления, с первого взгляда такого стандартного блюда, на самом деле множество. Начиная классическим супом на воде, заканчивая изысканным французским крем-супом на сливках. Сейчас мы рассмотрим 5 основных и мною любимых способов приготовления супчика из шампиньонов. Готовить их очень просто, все продукты доступны и недороги.

Если вам еще не приходилось готовить такое первое блюдо своей семье, обязательно попробуйте. Вы, непременно, возьмете эти рецепты на вооружение.

Грибной суп с плавленным сыром

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления этого блюда. Все продукты стандартны и не бьют по карману. А обычный плавленый сырок придает нежнейший вкус и аромат. Готовится такая вкуснятина быстро, что особенно меня радует.

Приходя вечером домой с работы, когда ни времени, ни сил на готовку не остается, этот вариант всегда меня спасает. Несмотря на легкость приготовления, получается блюдо очень вкусным и сытным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. 1 куриный окорочок без кожицы (можно взять с кожей, но тогда суп будет более жирный);
  2. 300 грамм свежих шампиньонов;
  3. 2 небольших луковицы;
  4. 3 крупных картофелины (или 5 средних);
  5. 1 морковь;
  6. 2 плавленых сырка типа «Орбита»;
  7. 50 грамм сливочного масла;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. соль и горошковый перчик по вкусу;
  10. 1 лаврушка.

Приготовление:

1. Первым этапом приготовления станет бульон. Для того, чтобы сварить его потребуется примерно 2,5-3 литра воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить туда окорочок, добавить соль, перец и лаврушку.

2. После вскипания, бульон нужно проварить не менее получаса, пока мясо полностью сварится. Окорок убрать с кастрюли и отложить на тарелку. После этого выключать огонь не нужно. Теперь сюда по очереди будут отправляться следующие ингредиенты.

3. Картофель промыть, подержать 15-20 минут в холодной воде и нарезать небольшими кубиками. Отправить его в бульон и варить до готовности.

4. Пока картошка варится, не теряя времени, нужно подготовить смесь грибов и овощей. Шампиньоны нарезать на средние полупластинки. Выложить их на сухую сковороду и поставить на большой огонь.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, не помешивая и не открывая крышки, чтобы выпарилась вода. Как только грибочки потомятся, добавить к ним сливочное масло и убавить огонь до среднего.

5. Как только кусок масла полностью растает, добавить в сковороду мелко порубленный лук и морковь, пропущенную через терку. На этом этапе можно добавить соли и специй по вашему вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Тем временем, картошка уже готова. Мясо, которое уже успело остыть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в суп.

Если в вашей семье не любят куриное мясо, можно не добавлять его в суп. Бульон можно сделать на простой воде, так он будет более постным.

7. Теперь в кастрюлю отправится содержимое сковороды. Перемешать и довести до закипания.

8. Плавленые сырки натереть на терке и добавить в кипящий суп. Перемешать и подержать на огне до полного его растворения. Всыпать зелень укропа, предварительно промытую и порубленную.

9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Блюду лучше настояться в течение 20-30 минут.

Аромат уже давно разнесся по всей квартире и вам, наверняка уже не терпится попробовать свое творение. Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов с макаронами

Добавить сытности этому блюду помогут всеми любимые макароны. Готовлю я его с вермишелью. Делается это очень быстро, а получается необычайно вкусно, легко и сытно. Такой рецепт всегда выручает, если к ужину все очень проголодались, а времени на готовку минимальное количество.

Можно приготовить такой суп на мясных бульонах, или просто на воде. Количество ингредиентов можно менять, как и их соотношение. По вкусу, можно добавлять любимые специи и травы. Сейчас мы рассмотрим самый, по моему мнению, оптимальный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  1. 2 литра воды или мясного бульона;
  2. 3 сырых картофелины;
  3. 1 средняя морковка;
  4. 1 крупная луковица;
  5. 200 грамм свежих, не замороженных шампиньонов;
  6. 100 грамм вермишели;
  7. немного растительного масла;
  8. соль и молотый перчик по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сварить мясной бульон или же просто довести до кипения воду. Если вы используете наваристый бульон, то мясо лучше варить цельным куском, а после готовности вынуть его в отдельную посуду. Там его нужно измельчить и в конце приготовления супа добавить в кастрюлю.

Мясо лучше выбирать на кости. Так бульон будет более наваристым. Также лучше выбирать вырезку и часть без кожи и жира, чтобы он получился прозрачным и аппетитным.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Сварить его в бульоне до готовности.

3. Морковь очистить, пропустить через мелкую терку или нарезать брусочками — кто как любит. На плиту поставить сковороду и налить немного масла. Довести до кипения и добавить туда морковь. К ней отправится нарезанный мелкими кусочками лук. Обжарить всю эту красоту до золотистого и аппетитного цвета.

4. Пока картофель еще варится, добавить к нему морковно-луковую массу. Тем временем помыть, почистить и нарезать полупластинками или небольшими брусочками грибочки. Их тоже нужно отправить в кастрюлю.

5. За 10 минут до готовности положить вермишель, добавить соль, перчик и любимых приправ, по желанию. Тщательно перемешать и довести до готовности. Как только вы снимите кастрюлю с плиты, можно добавить рубленной зелени, для аромата.

6. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 20-30 минут. Теперь блюдо готово к дегустации!

Перед таким ароматом и вкусом еще никто не устоял! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Вкусный крем суп из шампиньонов

Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.

Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.

Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать);
  2. 1 луковица;
  3. 1 средняя морковка;
  4. 2-4 средних картофелины;
  5. 30 грамм сельдерея;
  6. 1 долька чеснока;
  7. 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье);
  8. небольшой пучок зелени петрушки;
  9. несколько кусочков белого хлеба или батона.

Приготовление:

1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.

Чтобы быстрее и легче почистить лук, поделите его сначала пополам, а уже затем очистите каждую половинку.

2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.

3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.

Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.

4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.

5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.

Суп должен быть не густой и не жидкий. Соотношение жидкости и овощей должно быть примерно 1:1.

Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.

6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.

7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.

Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило свежих шампиньонов;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сливок;
  5. 2 плавленых сырка;
  6. мука — 2 столовые ложки;
  7. соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.

Чтобы чеснок было удобнее накрошить, сначала каждую дольку нужно немного придавить ножом. Так он не будет «выскакивать» из-под ножа.

2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.

3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.

В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.

5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.

7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.

Супчик готов и требует немедленной дегустации.

о том, как приготовить вкусный грибной суп



Суп — это не только очень вкусное и сытное блюдо. Это еще и отличный источник энергии и сил на весь день. Покушав его на обед, вы обеспечиваете себе отличный и бодрый рабочий день. Для желудка это невероятно полезно.

Источник: //camcebekulinar.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html

Рецепты грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем — как приготовить

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп — одно из самых распространенных и любимых первых блюд в моей семье.

Домашние его любят за питательность, нежный вкус и аромат, а я ценю его за то, что на его приготовление уходит совсем немного времени.

Это блюдо, как палочка-выручалочка, всегда приходит на помощь, когда встает вопрос о том, что приготовить быстро и вкусно. А еще, оно просто незаменимо во время Великого поста.

Я готовлю такой суп чаще всего с шампиньонами. Они более легкие, безопасные и можно кушать их всей семьей. Преимущество их еще и в том, что купить можно практически в каждом супермаркете, в любое время года. Кроме того, они очень вкусные и нежные, что окончательно определяет мой выбор.

Вариантов приготовления, с первого взгляда такого стандартного блюда, на самом деле множество. Начиная классическим супом на воде, заканчивая изысканным французским крем-супом на сливках. Сейчас мы рассмотрим несколько способов приготовления супчика из шампиньонов. Готовить их очень просто, все продукты доступны и недороги.

Если вам еще не приходилось готовить такое первое блюдо своей семье, обязательно попробуйте. Вы, непременно, возьмете эти рецепты на вооружение.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.

Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Плавленый сырок – 2 уп
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Черный и душистый молотый перец

Приготовление

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.

Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.

А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр.

Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо. Им можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит грибные блюда. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • 1 морковь
  • ½ головки репчатого лука
  • 1-2 картофелины
  • 70-100 гр плавленого сыра
  • 100 гр молока или сливок
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • пучок укропа
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель измельчаем в средний кубик. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее картошку, ставим на средний огонь. После закипания продолжаем варку еще 6-7 минут на медленном огне.

Шампиньоны рубим на тонкие пластики.

Очищенный лук измельчаем в мелкий кубик. Морковку трем на терке. В сковороду вливаем немного масла, обжариваем грибы, лук, морковку в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Поджарку отправляем в суп, продолжаем варку еще 7-8 минут, до готовности картошки. Когда она практически готова, вливаем молоко, сливки, перемешиваем.

Даем супчику закипеть, выключаем плиту. Всыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой. Даем постоять не менее получаса, затем подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 300–400 гр
  • Картофель, 300–400 гр
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • Лук, 200 гр
  • Соль, перец

Приготовление

Для начала займемся картошкой. Ее нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, немного солим, заливаем водой, отвариваем до готовности.

Лук шинкуем на полукольца. Грибы измельчаем на небольшие дольки, обжариваем их с луком на сковороде, смазанной маслом, до золотистости.

Теперь помещаем их в чашу блендера, превращаем в пюре. Картошка готова, сливаем воду, немного примнем с помощью вилки.

Соединяем грибы с картошкой, добавляем молоко или сливки, куриный бульон и с помощью погружного блендера измельчаем в однородную кремовую массу. Сейчас самое время добавить специи и соль, если нужно.

Теперь нагреваем кремовую массу. Затем подаем, украшая ломтиками грибов и гренками.

Готовим крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные сушеные травы и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • — 500 г шампиньонов
  • — 3 картофелины
  • — 1 луковица
  • — 100 г плавленого сыра
  • — с грибами
  • — 100 г сливочного масла
  • — 1 л воды
  • — 2 ч.л. соли
  • — чёрный перец по вкусу

Приготовление

Грибочки моем, чистим, нарезаем на четвертинки. Лук рубим в мелкий кубик. Обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5 минут.

Картошку шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Приготовленные грибы отправляем к картошке.

Сюда же вводим порезанный плавленый сыр, солим, перчим. Заливаем водой, доводим до кипения. После закипания продолжаем варку еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

Далее с помощью погружного блендера взбиваем все в однородную пюреобразную массу. При подаче на стол не забываем про гренки, украшаем зеленью, дольками грибов.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом, это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые.

По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат.

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый – 1 головка

Приготовление

Куриное филе рубим на мелкие кусочки, варим до полуготовности.

В это время шинкуем на кубики картофель, заливаем водой, чтобы он не окислился.

К вареному мясу всыпаем картофель, гречку. Ее необходимо заранее промыть и подсушить на разогретой сухой сковороде. Варим суп до готовности картошки и гречки. Пока суп варится, займемся грибами. Для этого чистые грибы делим на четвертинки.

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами на растительном масле в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда картошка и гречка дошли до готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.

Оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 4-5 минут и выключаем. Даем настояться примерно полчаса и подаем к столу. Подавать такой супчик лучше с гренками.

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Чистые грибы нарезаем тонкими пластиками, обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага, затем вливаем немного растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда они будут готовы, отбираем 5-6 ровных ломтиков для украшения.

Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Картофель измельчаем на кубики и отвариваем в воде до готовности. Когда картошка готова, можно добавлять жареные лук и грибы, варим еще 5 минут, солим, перчим и выключаем огонь.

Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.

Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.

 рецепт приготовления супа — пюре из шампиньонов

Чтобы лучше понять и разобраться во всех нюансах приготовления грибного супа, я предлагаю Вам посмотреть видео, где подробно описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда



Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/gribnoj-sup-iz-svezhih-shampinonov.html

Грибной суп из замороженных шампиньонов — подробные рецепты приготовления

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.

Грибы украшают любой суп. Вегетарианцы могут приготовить этот суп без мяса, мясоеды — с телятиной, курятиной, свининой, говядиной или любым другим видом мяса. Грибы можно брать любые: шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Также подойдёт ассорти из разных видов, их и замораживать можно смешанными.

Легкий аппетитный суп из грибов готовят с картофелем, вермишелью, а в сочетании с сыром-получается просто магия вкуса. Выберите рецепт супа из шампиньонов по вашему вкусу из этой публикации и приготовьте.

Результат — восхитительный аромат на весь дом и отличное настроение! Также вам помогут разнообразить меню вкусные рецепты борща, щавелевого супа и окрошек в рубрике супы.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Грибной суп можно легко приготовить как с замороженными грибами так и свежими.Ингредиенты:Картофель — 5 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Замороженные шампиньоны — 1 упаковка (400 г)Масло сливочное для жарки

Сметана по вкусу

Приготовление:

Грибы не размораживая, положите в кипящую воду. После закипания варите еще 15 минут. Потом добавьте  в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и морковь и добавьте в суп. Если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой не обжаривая.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу. Довести суп до готовности еще 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой.
Перед подачей можно добавить шинкованную зелень и сметану. Приятного аппетита!

На заметку
Хозяйки зачастую интересуются, сколько варятся замороженные шампиньоны в супе. Время готовки варьируется в зависимости от способа приготовления.

Если первоначально грибы обжариваются с овощной зажаркой, а после варятся в бульоне, то процесс их готовности завершится через 10 минут.

Если же мороженые шампиньоны сразу же отправить в кастрюлю, то варка займет немного больше времени. От 20 до 25 минут.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо.

При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти.Ингредиенты:Замороженные грибы — 400 гВода — 2.5 лРепчатый лук — 2 шт.Морковь — 2 шт.

Вермишель — 100 гОливковое масло — 70 млСоль — по вкусуПерец — по вкусуВеточки укропа — 3 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.

Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.

Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.

Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.

Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.

Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.

Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.

Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее.

Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше.

 Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

рецепт о том, как приготовить суп из замороженных грибов с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Совет
Какое мясо подойдет для грибного супа? Самым лучшим считается куриный бульон, поэтому отдайте предпочтение курице или индейке. Но если вы хотите более жирный и наваристый бульон, то подойдет свинина и говядина.

Суп из замороженных шампиньонов с курицей и сливками

В зимнюю пору горячий грибной бульон с курицей и домашней вермишелью или лапшой будет очень питателен. Он подарит вам силу, бодрость и энергию. Сварить вкусную похлебку, например, с шампиньонами, дома в кастрюле или мультиварке несложно и быстро.

Ингредиенты:Курица — 350 гМорковь — 1 шт.Крупный репчатый лук — 1 шт.Шампиньоны замороженные — 300 гРис — 50 гЛавровый лист — 3 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Сливки 20% жирности — 150 гМука высшего сорта — 2 ст. л.Вода — 3.5 лСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСпеции и приправы для супов

Замороженная или свежая петрушка — 1 пучок

Как готовить грибной суп на курином бульоне со сливками

С лука снять шелуху. Нарезать полукольцами или аккуратными кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Всыпать лук. Обжаривать до золотистости. Следом положить морковь. Регулярно помешивая, тушить до мягкой консистенции овоща. Добавить замороженные грибы к морковке и луку.

Если грибы до заморозки нарезались дольками, то размораживать предварительно их не обязательно. Вода испарится во время тушения. Продолжать готовить еще 5-7 минут. Потушить газ. Отложить зажарку.

Рис залить кипятком.

Курицу порционно нарезать. Переложить на дно глубокой кастрюли. Залить очищенной водой. Добавить листочки лаврушки. Посуду поместить на большой огонь. После закипания, сделать газ на «минимум», варить 20 минут. Не забывать время от времени снимать мясной «шумок».

Когда бульон закипит, выключить газ. Процедить жидкость через сито или марлю. Курицу отложить. Кастрюлю хорошенько вымыть, вытереть полотенцем. Снова влить в нее куриный отвар. Поставить на огонь.

В кипящую жидкость кинуть заранее промытый рис. Варить 10 минут на среднем огне при открытой крышке.

Следом отправить зажарку. Продолжать готовить 7 минут.

Готовим соус из сливок и муки

Пока ингредиенты варятся, подготовить смесь из сливок и муки. Их смешать и досконально взбить венчиком до состояния однородного пюре. Это нужно сделать без комочков. Если они всё же есть — правильно будет процедить.

Влить соус в кипящий бульон. Посолить, поперчить, по желанию всыпать прованских трав, специй или приправ.

Зелень мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Помешать похлебку. Потушить огонь. Закрыть крышкой. Оставить на плите еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Совет
После завершения варки разлить вкусный суп из замороженных грибов по тарелкам или пиалам. Подавать к столу вместе с домашними сухариками, ржаными хлебцами или мясными или овощными вертутами. Особенный вкус блюдо приобретёт, если будет добавлена сметана.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов.

А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса.Ингредиенты:Замороженные шампиньоны — 350 гПерловая крупа — 150 гОливковое масло — 50 гВеточки петрушки — 2 шт.Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.Вода — 3 лСоль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой

Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.

Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.

Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.

На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.

Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.

Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.

Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!

Совет
Перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут. Затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей готовится просто и быстро.Ингредиенты:Грибы (опята и шампиньоны) замороженные — 300 гГрибы сухие — 5 шт.Лук — 1/2 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 2-3 шт.Чечевица красная — 3 ст. л.Бульон — 1,5-2 литраСоль по вкусуМасло растительноеПетрушка, укроп

Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить суп

На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.

Добавить замороженные грибы. Можно добавить еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.

Залить горячим грибным бульоном. Можно использовать и мясной бульон. Добавить также профильтрованную воду, в которой замачивали сухие грибы. Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 минут. Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Источник: //culinarygallery.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-shampinonov.html

Как приготовить грибной суп из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Грибной суп из шампиньонов

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты грибных супов Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов

Когда на рынке появляются первые грибы, нам хочется обязательно что-нибудь из них приготовить. Но не стоит ждать грибного сезона.

Промышленные грибы (особенно шампиньоны и вешенки) круглый год поджидают нас на прилавках. А блюда из них не менее ароматны и полезны. Да еще и риск отравиться нулевой, по сравнению с собственноручно собранными или купленными грибами. Тем более, что такую вкуснятину можно давать детям.

Важно! Шампиньоны – первые грибы, которыми начинают кормить детей. Медики рекомендуют добавлять шампиньоны в детский рацион с 3-летнего возраста. Это должны быть блюда с небольшим содержанием грибов, например – супы.

Как сварить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, которые очень быстро готовятся. В некоторые блюда их кладут вообще в сыром виде. Поэтому время приготовления фактически зависит от вида картофеля, используемого для супа.

Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.

Название продуктовКоличество
Сырые шампиньоны10-12 шт.
Картофель3 клубня
Морковь1 корень
Лук репчатый1 головка
Подсолнечное или сливочное масло2 ст. л.
Укроп8 веточек
Соль, перецпо вкусу

Не имеет значения, где вы купите грибы: в магазине или на рынке. Они продаются или на развес, или упакованными в прозрачную пленку. А значит вы сможете визуально и на ощупь определить их состояние. Хорошие шампиньоны должны быть:

  • упругими, целыми, без вдавлений;
  • белыми, розоватыми или чуть-чуть бежевыми;
  • с матовой сухой поверхностью шляпки, без пятен и слизи;
  • при покупке на развес можно определить и запах: он должен тонким и грибным.

Грибы, соответствующие таким критериям, правильно хранятся: в холоде и в жесткой таре.

Для тушения шампиньоны не обязательно чистить от тонкой кожицы на шляпке и юбочки на ножке. Они там все равно незаметны. А вот в супе вид грибных пластинок имеет значение. Очистите грибы от ненужных элементов острым ножом. Но перед этим подготовьте грибы следующим образом:

  • губкой или салфеткой смахните остатки грунта;
  • обрежьте подгнившие места (если они все же имеются);
  • освежите срез на ножке;
  • недолго промойте грибы под проточной водой;
  • дайте стечь.

Подготовленные таким образом шампиньоны для супа лучше резать целыми продольными пластинами, начиная с ножки.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте кипятиться около 2 л воды.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.
  3. Нарежьте луковицу на кубики, отправьте в сковороду пассероваться до прозрачности.

  4. Всыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать, периодически помешивая.
  5. Натрите морковь на кпупной терке, добавьте к грибам.
  6. Порежьте картофель на небольшие кубики.

  7. Картофель и грибную смесь выложите в пустую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы добиться необходимой вам густоты супа.
  8. Доведите до кипения, посолите, добавьте перец и варите на медленном огне до готовности картофеля.

  9. Засыпьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте супу закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.

приготовления

В нашем рецепте морковь трется на терке. Но для более прозрачного супа ее лучше порезать на маленькие кубики.

Сварить вкусный грибной суп можно не только из шампиньонов. Для быстрого приготовления подойдут и вешенки, сыроежки, или заранее отваренные грибы. В последнем случае будет преступлением не использовать грибной отвар в качестве бульона.

А питательность можно увеличить, сварив грибной суп с перловкой.

Рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

  • Время приготовления: около получаса.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.

Название продуктовКоличество
Замороженные шампиньоны200 г
Смесь замороженных овощей250 г
Плавленый сыр100 г
Картофель3 клубня
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч.

л.

Перец молотыйщепотка
  • Учитывая, что в рецепте уже есть картофель, выбирайте смесь без нее. Лучшим вариантом считается овощное ассорти, упакованное в герметичную упаковку. Выбирайте овощи в прозрачной пачке, чтобы можно было оценить их вид и состав.

Следите за сроком годности.

Качественная смесь должна пересыпаться в упаковке, а не быть смерзшейся в один комок. Пачка должна быть без кристаллического льда и инея.

  • Если состав смеси вам не подходит, то подберите нужный состав из развесных овощей. Они также должны свободно рассыпаться и иметь нормальный вид.
  • Шампиньоны и овощи желательно покупать отдельно. Вы не можете наверняка знать, сколько грибов положено производителем в пачку.
  1. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, поставьте греться.
  2. Разогрейте сковороду и влейте масло. Засыпьте овощи и грибы и обжаривайте на небольшом огне.
  3. Нарежьте картофель на небольшие кубики, высыпьте в кастрюлю, посолите.
  4. Поджаренную грибную смесь подсолите и поперчите, отправьте к картофелю.
  5. Нарежьте сырки или натрите их на терку. Поместите их в кипящий суп и размешайте до полного расплавления.
  6. Как только картофель сварится, суп будет готов.

Заметьте: шампиньоны и овощи не нужно размораживать. Они оттают и приготовятся в сковороде.

К классическому рецепту грибного супа из свежих или замороженных шампиньонов вы можете добавить фасоль и/или мясо. Только учитывайте, что их необходимо длительно варить, а затем уже следовать основному рецепту. Для усиления вкуса можно добавить горсть размельченных сушеных белых грибов.

А чтобы ускорить приготовление, варите грибной суп в мультиварке. Еще быстрее сварится суп из сушеных грибов.

Идеи для праздничного стола

  • Попробуйте приготовить грибной крем-суп, разложить его в небольшие креманки и посыпать сухариками.
  • Поместите готовый суп в порционные горшочки, сверху положите ложку сметаны и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Так можно подать и грибной суп из вешенок.

Источник: //www.izyskon.com/sup/gribnoi/iz-shampinonov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.